Прокисла брага?

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из яблок или груш (кальвадос)

  • 1

Сообщение Yaros » 01.11.2016, 13:21

amigarik писал(а):замерил уровень сахара - 6-7%, содержание спирта 7-8%.
Ну с этих процентов сахара можно еще получить определенный спирт. Проблемы почему не выбраживает все вижу такие 1. холодно браге отсюда вялое брожение, 2. высокая кислотность, что не есть хорошо. Соответственно если холодно то утепляйте. На счет кислотности попробуйте просто на вкус если очень кисло то я бы разбавил брагу водой добавил 1 кг сахара (вы ведь все равно его туда добавляли изначально) и разбродил бы еще 5 гр дрожей, как бы перезапустил процесс. НО! Это если брага стоит при нормальной температуре, начинайте с температуры.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 07.11.2016, 16:27

Yaros писал(а):amigarik писал(а):
замерил уровень сахара - 6-7%, содержание спирта 7-8%.
Ну с этих процентов сахара можно еще получить определенный спирт. Проблемы почему не выбраживает все вижу такие 1. холодно браге отсюда вялое брожение, 2. высокая кислотность, что не есть хорошо. Соответственно если холодно то утепляйте. На счет кислотности попробуйте просто на вкус если очень кисло то я бы разбавил брагу водой добавил 1 кг сахара (вы ведь все равно его туда добавляли изначально) и разбродил бы еще 5 гр дрожей, как бы перезапустил процесс. НО! Это если брага стоит при нормальной температуре, начинайте с температуры.
Ау коллега! Что там с вашей брагой. Интересно однако... :smoke:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Romb » 15.11.2016, 10:31

[quote="Romb"

Все. Сыпанул утром 11 гр саф-момент. Чистота эксперимента утеряна. :sad: Вечером погляжу как завелись. Может еще добавлю.
[quote]

Итоги : от сафа ничего не произошло. Померял винным писюнцом получил +- 10 % алк. На вкус сладковатая. Перенес на кухню, там теплее. Нифига, молчит. Послушал старшего товарища и перегнал. Получил с 15 л сока-браги 1.5 л 85 % Легкий яблочный аромат. Если бы сам не знал, то не угадал бы. Может и правильно. Не пробуя развел до 40 и зачипсовал. А потом ( по тем же советам) на барде поставил просто сахарный затор на " львовских". Заработало очень круто, с вылезанием. Должен получить кальвадос -2. Может это кого то шокирует, но я доверяю ( и пробовал)год чипсованый вторичку кальвадос. Это вещь. Что получится у меня посмотрим.

Итак фруктовый сезон завершен почти успешно. Абрикосовка 5 баллов, яблочная - 4 балла, жмыховка яблочная( повторно)- 4 с - балла С алычевкой непонятно. Запах не нравится. Специфический-косметический. Еще буду посмотреть. И абрикосовка самая беспроблемная.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Пред.

Вернуться в Самогон из яблок или груш (кальвадос)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость