Самогон из яблок и Кальвадос.

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из яблок или груш (кальвадос)

Сообщение Yaros » 27.10.2017, 13:20

Romb писал(а):Я второй год делаю и на соке и на жмыхе. Потом чипсую. К лету начинаю пробы.
Ну попробую по вашему методу. На чипсы ставите разведенный или крепкий как после перегонки получился?
Кстати сидра тоже в этом году сделал 30 литров и пожалуй еще столько же сделаю... Вкусный зараза... :smile:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 171
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Jaret » 27.10.2017, 18:26

Romb писал(а):А яблочную чачу под чипсы.
А сколько по времени Вы на чипсах выдерживаете?
Jaret
Аватара
Откуда: Харьков
Репутация: 34
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22.11.2016
С нами: 11 месяцев 25 дней

Сообщение Romb » 31.10.2017, 12:37

На чипсы ставлю 40%. На литр 5 грамм. Чипсы покупные. Мооншайновские. Держу до того момента как начинаю дегустацию. ): А это весна -лето. Плинтуса небыло . Чипсы очень нравятся. Есть мысль прошлым дать вторую жизнь. Попробую обжечь горелкой. Притом что пол кило прикупил на этот сезон.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 31.10.2017, 14:03

Чипсы средний обжиг?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 171
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Romb » 31.10.2017, 14:57

Да. Смесь №3 Я б и сильный взял, но его нет.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 01.11.2017, 00:09

Romb писал(а):А яблочную чачу под чипсы. И все фруктовые делаю только на инверте

А можно полный рецепт от а до я, буду сок гнать с позднего яблока, думаю очень пригодится

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Yaros писал(а):Получился хороший но самый обычный сахарный дистиллят с легким намеком на яблоко...

Вот есть такое мнение, поэтому попросил рецепт, что и как.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 202
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Romb » 01.11.2017, 08:59

Мнение и вкусы не обсуждаю и свое не навязываю. Кстати я не в курсе вкуса сахарного самогона. Чужой не пью, а свой сахарный в чистом виде тоже. Только в виде можжевеловки, зубровки, хреновухи. ):

На 5-6 кг жмыха несухого даю 3 л инверта + 12-15 л воды. Смотря в какой емкости. В прошлом году на дикарях. В этом на белорусских. Прошлый год бродили долго. По итогу настаивания к лету мне понравилось. В этом году как то быстрее сбродилось, но плохо осветляется. Даже ставил на доброд.
На выходные буду перегонять как есть.

Добавлено спустя 5 часов 54 минуты 2 секунды:
Да, забыл сказать. Переганяю один раз. Беру 87% продукт. Пробовал и выше и ниже. Не понравилось. Вернулся к этой крепости.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год

Пред.

Вернуться в Самогон из яблок или груш (кальвадос)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость