Самогон из яблок и Кальвадос.

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из яблок или груш (кальвадос)

Сообщение staffordrodg » 01.06.2017, 19:47

Yaros писал(а):А почему не сразу в бочку?
Яблочный спирт весьма специфичен-имеет некоторую жгучесть. Если аэрировать со щепоу.то эта жгучесть исчезает.
Yaros писал(а):Так вот вопрос ни кто случайно не пробовал делать кальвадос из такого сока
На ХД подробно описан яблосэм из магазинного сока.
staffordrodg M
Откуда: Славянск
Репутация: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.02.2017
С нами: 7 месяцев 9 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение DENKIEV » 15.09.2017, 23:25

Вчера впервые делал яблочную брагу :)
Совершил ряд ошибок - сейчас брага очень вяло бродит в чём причина буду рад советам :)
Итак :
Исходное сырьё - яблоки 40кг примерно ( подаренные соседями в основном падалка, после очистки яблок в отходе было полтора пластиковых ведра
( примерно 10-12 кг ) почерневшие части и сердцевинки с косточками, чищенные не взвесил.
Сока выдавил 11 литров выжималкой , в отжим добавил 45 литров воды и 7 кг инверт сахара ( сам сок не добавлял в брагу ), сусло получилось очень густым даже не смог отобрать хоть 200 мл чтоб сахаристость измерить, отдельно за часа полтора " разбудил " дрожжи на чистом соке 1.5 литра и пол стакана сахара - добился в кастрюле очень хорошего разброда - дрожжи кипели и шипели - разлил в по пол литра в 3 емкости пластиковые ( 20 литовки от воды )- и потом добавил сусло в равных частях надел перчатки и спать ( закончил всё в 5 утра ) . . .
9 утра - очень активное брожение - газами выбросило часть яблочного пюре в перчатки все бутылки активно бродили и перчатки были надуты шапка из яблочного пюре очень высоко поднялась - принял решение отлить из каждой бутылки по 2-3 литра в другую емкость - все бутылки с брагой " рспечатал" - бзболтал брагу и частично перелил в 10 литровый бутыль стеклянный - снова надел перчатки и оставил в покое - и в течении всего дня перчатки почти не надулись - бутыля стояли в комнатной температуре - дрожжи использовал сухие производства Швеци специально для яблочного сидра и вина.
Причину плохого брожения после перелива для себя объяснить не могу.
Может с пропорциями чего намутил ?
DENKIEV
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 3 месяца 30 дней

Сообщение Yaros » 16.09.2017, 10:01

А визуально видно поднимающиеся пузырьки? Шапка поднялась? Опять же может перчатки плохо привязал, подтравливают.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение DENKIEV » 16.09.2017, 13:21

Шапка поднимается довольно быстро есть мелкие пузырьки - и отделяется от сусла - сусла чистого остаётся 1/4 часть остальное всё шапка - с мелкими пузырями - перемешиваю 2-3 раза за сутки - вчера ночь поставил ещё виноград на "" диких "" т.е. без добавления дрожжей - так там намного активнее булькает- температурный режим у всех одинаков - думаю сегодня в баню перенести и нагреть немного градусов до 40 ( баню ) - дрожжики не умрут надеюсь?
DENKIEV
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 3 месяца 30 дней

Сообщение Yaros » 16.09.2017, 14:56

DENKIEV писал(а):нагреть немного градусов до 40 ( баню ) - дрожжики не умрут надеюсь?
Думаю умрут.
DENKIEV писал(а):перемешиваю 2-3 раза за сутки
Не парься, все правильно делаешь. Раз поднимается шапка и есть пузырьки значит брожение идет. На ЧКД на сколько я знаю бурное брожение только на стадии размножения, а потом тихая стадия, играет медленно и спокойно... (как колыбельная :smile: ) вообще фруктовые браги выбраживают долго. По видимому связанно с тем, что из мякоти и шкурок сахара выходят постепенно. Я сливовую поставил 29.07. позавчера перегнал в СС, сейчас гоню уже на чисто... То есть считай полтора месяца бродила. Почему перчатка не надувается, а хрен его знает... Поставь нормальный гидрозатвор и если все герметично будеш медетировать на бульки... Реально успакаевает, если завтыкать... :smile:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение DENKIEV » 17.09.2017, 22:32

Рядом стоит виноградная на дикарях - так бродит так что бульки слышно :) - и косточки летают вниз и вверх - яблочная ну очень медленно бродит - как шапку встряхну и перемешаю газов выйдет немного отстоится и снова еле- еле пузырьки поднимаются . ..
Может я с сахаром не угадал или с водой ?
DENKIEV
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 3 месяца 30 дней

  • 1

Сообщение RenatSV » 18.09.2017, 10:30

DENKIEV писал(а):Причину плохого брожения после перелива для себя объяснить не могу.
Винные дрожжи заточены не под сахар, проверено, даже инверт очень очень туго сбраживают. Бурное брожение наблюдалось пока были моносахара из выжимок, только их концентрация упала брожение стихло.
Теперь у вас на выбор такие варианты:
1. Добавить дрожжей и довести их концентрацию до необходимой под бедный питательными веществами сахаро-глюкозный сироп (примерно 50-60 гр на 100 литров браги).
2. Ждать недели 3-4 (а иногда и дольше) пока вялое брожение не переварит все что сможет, но гарантии 100% сбраживания сахара нет.
3. Добавить провереных пресованых спиртовых дрожжей (грамм 150-200, что я сам и сделал на 3-ю неделю такого морального онанизма :smile: )

З.Ы. Я бы выбрал ваниант №3, так как из сахара все равно кальвадос не получишь, а время дорого.
З.З.Ы. Для того чтоб по подобной схеме из выжимок винными дрожжами получить супер продукт, надо добавлять не сахар, а декстрозу (на опте 25 грн/кг)...

Удачи в нашем не легком деле :wink:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение DENKIEV » 18.09.2017, 10:48

Спасибо ! более менее разъяснилось :)
Пока выбираю вариант №2, первый не подходит из-за отсутствия дрожжей которые первоначально добавлял.
третий вариант пока душа не принимает :) - обычные дрозжики я всегда успею добавить - а аромат стоит обалденный - не сравнить с ароматом сахарной :)
Сейчас разбродил немецкие дрожжи для зерновой браги - часик уже стоят в кастрюльке - тоже очень нравится - печёным хлебом пахнет :)
DENKIEV
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 3 месяца 30 дней

Сообщение RenatSV » 18.09.2017, 11:00

DENKIEV, Как вариант добавить выжимок из виноградной браги (не сильно отжатых)... и дрожжей повысится концентрация, и подкормка появится... ну раза в два точно ускорится брожение!
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение DENKIEV » 18.09.2017, 11:09

RenatSV, :beer: ! Так и сделаю ! и новых дрозжиков добавится диких и ароматика наверное будет интересной. Одну банку пошёл заполнять .
DENKIEV
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 3 месяца 30 дней

Пред.

Вернуться в Самогон из яблок или груш (кальвадос)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость