Самогон из яблок и Кальвадос.

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из яблок или груш (кальвадос)

Сообщение Yaros » 27.10.2017, 13:20

Romb писал(а):Я второй год делаю и на соке и на жмыхе. Потом чипсую. К лету начинаю пробы.
Ну попробую по вашему методу. На чипсы ставите разведенный или крепкий как после перегонки получился?
Кстати сидра тоже в этом году сделал 30 литров и пожалуй еще столько же сделаю... Вкусный зараза... :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 190
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Jaret » 27.10.2017, 18:26

Romb писал(а):А яблочную чачу под чипсы.
А сколько по времени Вы на чипсах выдерживаете?
Jaret
Аватара
Откуда: Харьков
Репутация: 38
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22.11.2016
С нами: 1 год

Сообщение Romb » 31.10.2017, 12:37

На чипсы ставлю 40%. На литр 5 грамм. Чипсы покупные. Мооншайновские. Держу до того момента как начинаю дегустацию. ): А это весна -лето. Плинтуса небыло . Чипсы очень нравятся. Есть мысль прошлым дать вторую жизнь. Попробую обжечь горелкой. Притом что пол кило прикупил на этот сезон.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 25
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Yaros » 31.10.2017, 14:03

Чипсы средний обжиг?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 190
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Romb » 31.10.2017, 14:57

Да. Смесь №3 Я б и сильный взял, но его нет.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 25
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlcoUser » 01.11.2017, 00:09

Romb писал(а):А яблочную чачу под чипсы. И все фруктовые делаю только на инверте

А можно полный рецепт от а до я, буду сок гнать с позднего яблока, думаю очень пригодится

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Yaros писал(а):Получился хороший но самый обычный сахарный дистиллят с легким намеком на яблоко...

Вот есть такое мнение, поэтому попросил рецепт, что и как.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 213
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Romb » 01.11.2017, 08:59

Мнение и вкусы не обсуждаю и свое не навязываю. Кстати я не в курсе вкуса сахарного самогона. Чужой не пью, а свой сахарный в чистом виде тоже. Только в виде можжевеловки, зубровки, хреновухи. ):

На 5-6 кг жмыха несухого даю 3 л инверта + 12-15 л воды. Смотря в какой емкости. В прошлом году на дикарях. В этом на белорусских. Прошлый год бродили долго. По итогу настаивания к лету мне понравилось. В этом году как то быстрее сбродилось, но плохо осветляется. Даже ставил на доброд.
На выходные буду перегонять как есть.

Добавлено спустя 5 часов 54 минуты 2 секунды:
Да, забыл сказать. Переганяю один раз. Беру 87% продукт. Пробовал и выше и ниже. Не понравилось. Вернулся к этой крепости.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 25
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Мой первый опыт)

Сообщение Vitos » 07.12.2017, 10:31

Привет, соратники!!!
Я самый-самый новичек в нашем не легком, но очень приятном деле)))
Хочу поделиться своим впечатлением от полученного яблочного дистиллята двойной перегонки!
18 ноября переработал 10 кг яблок зимних - сочных кисло-сладких. Получилось 3 л сока и остальное жмых (не взвешивал).
Сок разбавил еще 3л воды и 1 кг сахара, жмыхи залил водой 18 л и инвертным сиропом из 4 кг сахара. Также добавил винных дрожжей Биовин (пол пакетика разбродил и разделил закваску на 2 части).
Все это дело бродило активно и в итоге было принято решение слить все это до кучи когда слил брагу со жмыхов))) Получилась 20л бутыль.
Потом поставил все это под гидрозатвор, а жмых залил еще 20л воды и инверт. сахаром 1/5.
26 ноября снял первую партию с осадка и оставил доигрывать с расчетом оставить на сидр.
1 декабря товарищ дал мне свой аппарат (самый простой) на 17л заливки из алюминиевого молочного бидона, холодильник прямоточный (без змеевика) из нержавейки и еще 6 л хвостов 30% от его сахарной браги, которые я очистил предварительно молоком. И вечером того же дня мы приступили к получению СС...) В итоге получил 3 л тела 60% и где-то 1,5 л хвостов 28%, а голов отобрал более 450 грамм (на свой нос ориентируясь).
На следующий день все это дело разбавил 6 л воды покупной и поставил 2-ю дистилляцию. Заметил что головы почти не воняли (а даже очень приятно пахли яблочком), но по калькулятору посчитал что нужно отобрать 250 мл. Этого и придерживался. Спиртуозность голов 78%.
Тела собрал где-то 2,350 л крепостью 60% и хвостов 0,5 л 30% (совсем не мутных и классно пахнущих). В последствии решил все смешать в кучу)))
Вчера разбавил все это дело до 42% и балдею от шикарного яблочного аромата и вкуса (взял на работу "пробничек" 0,5 л) не смотря на то что дистиллят не отдохнул положенного и только после разбавления))) Избранных приглашаю на 25 грамм потестить мое творение и слышу только положительные отзывы)))
Хотя если честно, не сравнить с выдержанными благородными напитками (виски, джин, текила) зато учитывая его доступность и мой первый раз - даже очень и очень круто!!!!
Всем спасибо за внимание)))
Vitos
Откуда: Луганск
Репутация: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28.11.2017
С нами: 19 дней 9 часов

Пред.

Вернуться в Самогон из яблок или груш (кальвадос)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость