Самогон из яблок и Кальвадос.

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из яблок или груш (кальвадос)

Сообщение jsab » 05.03.2016, 11:36

Сейчас перегоняю яблочную брагу, аромат стоит на кухне просто потрясающий!!!
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 32
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение SAB » 05.03.2016, 12:42

jsab писал(а):Сейчас перегоняю яблочную брагу, аромат стоит на кухне просто потрясающий!!!

Заинтриговал.Поделись рецептом.
SAB
Откуда: Запорожье
Репутация: 10
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 05.03.2016, 12:59

jsab, Один важный вопрос, где яблок набрали? сейчас может оказаться, что общим делом и яблоки по дешевке,все где то возьмем. (баки уже были и можжевельник) :biggrin: и рецепт да да :yes:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение jsab » 05.03.2016, 13:19

Рецепт напишу позже. Яблоки взял подвявшие у кавказцев по 4 гривны за кг. Был на анголенко, там можно взять по пять гривен. Получается 10 кг- 50 гривен. И еще, я видел на Кирова и на анголенко подпорченые апельсины по восемь гривен. Думаю поставить апельсиновую бражку.
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 32
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 05.03.2016, 13:42

jsab писал(а):И еще, я видел на Кирова и на анголенко подпорченые апельсины

Смотрел на них, плачевно все, взял пару штук на пробу, они сгорают сразу внутри и вкус мутирует, отказался от этой идеи. Яблоко же портится местами и в основном очаг сверху, а внутри все огонь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 2

Сообщение jsab » 05.03.2016, 22:34

SAM_1698-1280x960.JPG

Сегодня купил по 5,50 сейчас перерабатываю

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 27 секунд:
На 10 кг яблок, 20 литров воды, 4 кг сахара и 400 гр спиртовых дрожей. Яблоки не мыл. Вырезал сердцевину и где были подгнившие. Потом их на электромясарубку и в емкость для брожения. В трех литрах воды сделал сироп, остудил его до 30 градусов и в емкость вместе с остальной водой. Развел дрожжи и тоже туда же.

Сегодня выгнал СС крепостью 50% - 7 литров. К СС добавил пол литровую банку яблочной сушки и 1 кг яблок, предварительно почищеных и порезанных. Через 4 дня, когда настроится СС на яблоках буду делать второй перегон. Второй перегон буду делать вместе с яблоками, на которых СС настаивается. Это даст более сильный запах дистиляту.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 32
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Victor » 06.03.2016, 10:29

1.А зачем добавлять сушку, если есть "живое" яблоко????? 2. Может есть смысл просто отжать сок? 3. Каша после мясорубки не подгорает при перегонке?
4 Может для улучшения органолептики поставить поставить на "диких" дрожжах? 5. Какие вкусоароматические качества готового продукта?
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение jsab » 06.03.2016, 10:37

Трудно сказать, этот рецепт я почерпнул из тырнета. Если просто отжать сок, то будет не такой ароматный. Каша не поднимает, так как готовая брага фильтруется и отжимается через марлю.на диких дрожжах может бродить 3-4 месяца. Вкусоароматические качества узнаю когда перегон второй раз. Делаю яблочный самогон первый раз.
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 32
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Victor » 06.03.2016, 13:39

А щас как аромат?
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение jsab » 06.03.2016, 14:39

Отличный. Я выше писал, что вчера когда гнал СС запах по квартире стоял абалденный!
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 32
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

  • 2

Сообщение jsab » 10.03.2016, 09:53

Вчера перегнал второй раз. Продукта собрал 2.700 крепостью 80% рабавил пополам водой и поставил на щепу. Запах яблочный, пьется мягко. Послевкусие яблочное ярко выраженное.
SAM_1702-1280x960.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 32
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Victor » 10.03.2016, 10:23

Молодчина. Надо бы тоже яблочек прикупить
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение jsab » 10.03.2016, 19:46

Утром поставил настаиваться на дубовой щепе, и уже такой приятный желтый цвет... :smile:
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 32
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Пилигрим » 11.03.2016, 18:14

Щепы не маловато?
Пилигрим
Откуда: Запорожье
Репутация: 7
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение jsab » 11.03.2016, 18:31

Не знаю, в тырнете по этому поводу ничего определенного не нашел. Каждый кладет сколько ему вздумается. Если есть дельный совет по этому поводу, с радастью выслушаю. Сем стоит сутки, добавить не поздно.
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 32
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Пилигрим » 11.03.2016, 18:45

Я когда настаивал, попытался представить площадь соприкосновения стенки бочки со спиртом :)
Пилигрим
Откуда: Запорожье
Репутация: 7
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Victor » 11.03.2016, 19:26

Я кладу на 5 литров пару жменек карандашиков и один карандашик горелкой обугливаю и прямо горящий добавляю в продукт (тушу). Появляется копчёно-шоколадный запах. Рекомендую настоятельно попробовать!!! Во время настаивания каждый день дегустирую. Как только появляется вкус "Буратино" (табуретка, плинтус и т.д.) , снимаю со щепы. Значит танинов достаточно перешло в напиток. Как правило это 5-7 дней.Я вискаря заводского (фирменного, оригинального)за свою жизнь выпил цистерну, и ни в одном не было вкуса танинов. Так почему они должны быть у нас???? Кому допустимо присутствие танинов в его напитке, пусть добавляет кору и не мучается. А дальше дело времени.Периодически даю кислород в емкость (открываю крышку). Почему я так подробно и эмоционально написал? Потому, что надо хоть немножко понимать зачем мы делаем то-то и то-то. В данном случае кладем щепу, хотя и бочковики страдают от танинов.
Victor M
Репутация: 30
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 29.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 18.03.2016, 13:47

Сегодня приобрел 5 кг такого богатства, сорт гольден.

P1220815.JPG


Какие пропорции взять, исходя из этого количества яблока и тары для браги 19 литров.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
jsab, яблоко просто перекрутил, не варил вместе с сахаром?
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение jsab » 18.03.2016, 15:02

Нет, яблоко просто перекрутить и все. Только без семян. Я кстати, когда вторая брага у меня отыграла, решил жмых не выбрасывать, а поставить повтор на этом жмыхе. Сейчас стоит бродит. Для второго раза я не очень сильно отжимал жмых. Получилось его ведро, плюс 5кг сахара, 30литров воды и 500гр спиртовых дрожжей.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Я делал 10кг яблок, 4 кг сахара и воды 20 литров. Вот и считай.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Как бы она у тебя не получилась слишком густая, тара маловата
jsab
Откуда: Запорожье
Репутация: 32
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.02.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 18.03.2016, 15:19

Получается могу взять так:
5 кг яблок
2 кг сахара, сделаю сироп инвертный
10 литров воды

Попробую проварить все вместе, чтобы фруктоза из яблок по макимуму вышла в воду.
Замерю содержание сахара, если нормально будет, остужу и добавлю дрожжи. Если мало, добавлю еще инвертный сироп из 1 кг. сахара и добавлю литра три воды и снова сделаю замер.

Что скажешь?
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

След.

Вернуться в Самогон из яблок или груш (кальвадос)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron