Самогон из пшеницы (солод + крупа). Ферменты, ХОС. Заготовка для виски.

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из пшеницы

Сообщение Мойша » 25.10.2017, 15:41

Здравствуйте. Посетил намедни оптово-розничную базу для изучения цен и предложений на сырье. Цены порадовали в отличии от разных там "Магнитов", "Пятёрочек" и т.д. но и возник вопрос. Разница в цене между мешком пшеницы и мешком фуражной пшеницы составляет почти 2 раза. Можно ли использовать для приготовления сусла перемолотое фуражное зерно, можно ли его использовать для получения диких дрожжей, большая ли вкусовая разница в конечном продукте, а так же содержание в фуражном зерне всяких нехороших примесей ?
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение moonshineman » 25.10.2017, 17:41

Що в фуражному, що в харчовому, крохмаль однаковий. Якщо зерно не має сторонніх запахів, цвілей, сухе, то різниці немає.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 37
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение 0marusya0 » 18.11.2017, 00:44

Вычитал, что в фуражной больше клейковины и крахмала (!), поэтому при кормлении скотины не рекомендуют ей злоупотреблять, - может привести к ожирению! А вот какую лучше использовать в нашем деле : озимую или яровую, не нашел...
0marusya0
Откуда: Харьков
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.10.2017
С нами: 8 месяцев 28 дней

Сообщение guron » 14.03.2018, 04:56

Уважаемые форумчане, случалось ли у кого то из вас , чтобы брага из пшеничной крупы выигрывала за три дня . Я делал как обычно гос , но поменял ферменты на энзимов скин , дрожжи как обычно градус , играло очень бурно, с тремя выбросами пены . Обычно играет тоже хорошо но две недели . А в этот раз и брага стояла не возле батареи , как такое могло получиться ? Работа разжижающего фермента изначально не понравилось , после 4 часов мешаний при 90 градусах Цельсия разжиженной , но не так как киевские ферменты . Пришлось добавить пол дозы киевских , потом разжижело как обычно , дальше при 58 град Цельсия ,энзимов скин осахаривающий фермент ,выдержал , нагрел ,пастерилизовал , слил ,промыл барду , все охладил Чиллером за 20 минут , добавил дрожжи , потом сутки без гидрозатвора с выбросами пены , дальше с гидрозатвора двое суток и выиграло .
guron В сети
Откуда: Черкассы
Репутация: 8
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение RenatSV » 14.03.2018, 07:04

guron, у меня всегда зерновая быстро выбраживает, в ней сахаров мало. Для успокоения души сделайте йодную пробу...

Добавлено спустя 1 час 26 минут 28 секунд:
0marusya0 писал(а):А вот какую лучше использовать в нашем деле
А тут каждый решает сам для себя, для кого то важнее выход продукта, для кого то вкусоароматика...на вкус и цвет все фломастеры разные!
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 80
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Самогон из пшеницы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость