Самогон из пшеницы (солод + крупа). Ферменты, ХОС. Заготовка для виски.

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из пшеницы

Сообщение Мойша » 25.10.2017, 15:41

Здравствуйте. Посетил намедни оптово-розничную базу для изучения цен и предложений на сырье. Цены порадовали в отличии от разных там "Магнитов", "Пятёрочек" и т.д. но и возник вопрос. Разница в цене между мешком пшеницы и мешком фуражной пшеницы составляет почти 2 раза. Можно ли использовать для приготовления сусла перемолотое фуражное зерно, можно ли его использовать для получения диких дрожжей, большая ли вкусовая разница в конечном продукте, а так же содержание в фуражном зерне всяких нехороших примесей ?
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 2
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 5 лет 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

  • 2

Сообщение moonshineman » 25.10.2017, 17:41

Що в фуражному, що в харчовому, крохмаль однаковий. Якщо зерно не має сторонніх запахів, цвілей, сухе, то різниці немає.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 63
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение 0marusya0 » 18.11.2017, 00:44

Вычитал, что в фуражной больше клейковины и крахмала (!), поэтому при кормлении скотины не рекомендуют ей злоупотреблять, - может привести к ожирению! А вот какую лучше использовать в нашем деле : озимую или яровую, не нашел...
0marusya0
Откуда: Харьков
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.10.2017
С нами: 4 года 1 месяц

Сообщение guron » 14.03.2018, 04:56

Уважаемые форумчане, случалось ли у кого то из вас , чтобы брага из пшеничной крупы выигрывала за три дня . Я делал как обычно гос , но поменял ферменты на энзимов скин , дрожжи как обычно градус , играло очень бурно, с тремя выбросами пены . Обычно играет тоже хорошо но две недели . А в этот раз и брага стояла не возле батареи , как такое могло получиться ? Работа разжижающего фермента изначально не понравилось , после 4 часов мешаний при 90 градусах Цельсия разжиженной , но не так как киевские ферменты . Пришлось добавить пол дозы киевских , потом разжижело как обычно , дальше при 58 град Цельсия ,энзимов скин осахаривающий фермент ,выдержал , нагрел ,пастерилизовал , слил ,промыл барду , все охладил Чиллером за 20 минут , добавил дрожжи , потом сутки без гидрозатвора с выбросами пены , дальше с гидрозатвора двое суток и выиграло .
guron M В сети
Откуда: Черкассы
Репутация: 27
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение RenatSV » 14.03.2018, 07:04

guron, у меня всегда зерновая быстро выбраживает, в ней сахаров мало. Для успокоения души сделайте йодную пробу...

Добавлено спустя 1 час 26 минут 28 секунд:
0marusya0 писал(а):А вот какую лучше использовать в нашем деле
А тут каждый решает сам для себя, для кого то важнее выход продукта, для кого то вкусоароматика...на вкус и цвет все фломастеры разные!
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 111
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение AlexS » 23.10.2018, 09:38

Уважаемые форумчане. Долго собирался, но наконец решил попробовать работать с зерновыми. Начать решил с ХОС, т.к. не требует доп.оборудования. Вопрос: можно ли осахаривать по ХОС сухим солодом? На форуме и в сети не нашел такой инфы, может искал плохо...
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 108
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение Сурмач » 19.02.2021, 19:02

Здрастуйте. Підкажіть,будь ласка, чи можна(точніше чи щось путнє вийде) якщо зробити зелений солод по білій схемі?? Бо де не дивлюсь всі кругом сушать свій солод. Дякую
Сурмач M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 30
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.05.2020
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение moonshineman » 19.02.2021, 21:42

Сурмач, навряд чи ти його відфільтруєш.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 63
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение Moonshiner » 19.02.2021, 22:48

Сурмач писал(а):Здрастуйте. Підкажіть,будь ласка, чи можна(точніше чи щось путнє вийде) якщо зробити зелений солод по білій схемі?? Бо де не дивлюсь всі кругом сушать свій солод. Дякую
Сам не робив, але тут обговорують. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=19651.0
В принципі хвалять.
moonshineman писал(а):Сурмач, навряд чи ти його відфільтруєш.
Фільтрувати рекомендують по пивним технологіям: фільтр система, або мішок без віджимання + до 2л/кг.зерна гарячої промивочної води.
Moonshiner
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19.11.2019
С нами: 2 года

Сообщение Сурмач » 20.02.2021, 18:38

moonshineman писал(а):Сурмач, навряд чи ти його відфільтруєш.

Хочу змастирить для промивання шось таке. Взяти таке сито
0-02-0a-162dd0f2b0923d175045bf845d370972d1ec0d55a53c2eb16b04071f4951cd6b_b896cca2.jpg

воно діаметром 18 см. В старій 40-ка літровій каструлі вирізати дно під це сито, типу ось так:
kastr.jpg

Каструля діаметр 40, чи не буде завелике таке сито для промивки(в сенсі чи не за шустро буде промивна вода через нього йти)???
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Сурмач M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 30
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.05.2020
С нами: 1 год 7 месяцев

  • 1

Сообщение Manunas » 21.02.2021, 08:02

Я таким ділом пробуав займатись, але шкода стало свого часу та рук, на 30 л сусла йде 1,5 години часу. От тільки я відціжував і віджимав дробину після бродіння, та дожимав на гвинтовому пресі із вставкою з нейлону. Давно забув як страшний сон, віджалів грошенят на ПВК :smile:
Manunas
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19.12.2019
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Сурмач » 21.02.2021, 19:53

Manunas писал(а):Я таким ділом пробуав займатись, але шкода стало свого часу та рук, на 30 л сусла йде 1,5 години часу. От тільки я відціжував і віджимав дробину після бродіння, та дожимав на гвинтовому пресі із вставкою з нейлону. Давно забув як страшний сон, віджалів грошенят на ПВК :smile:

Тут справа в тому,що по червоній схемі мені тільки нормально виходить пшениця,все інше треба в половину сс гнати,бо вже як сиве йде то сильно варений неприємний запах(хоча солод добре пробиває),або може дробину відціджувати і не кидати в котел.
Сурмач M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 30
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.05.2020
С нами: 1 год 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Самогон из пшеницы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость