Самогон из пшеницы (мука)

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из пшеницы

  • 1

Сообщение AlcoUser » 02.09.2016, 15:03

doc131074 писал(а):Сколько времени занимает осветление?


Вот, сегодня пятый день, начало здесь /viewtopic.php?p=3117#p3117, вчера брага еще чутка дображивала - перчатка была уже вот вот готовой упасть.

Сегодня упала и перчатка и брага в осадок, это 4 кг муки и 15 литров воды ГМ - 3,75

P1230498.JPG


На выходных буду перегонять.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение doc131074 » 02.09.2016, 16:24

Я делаю также, как только вижу расслоение-брага готова и перегоняю вместе с мучным осадком. Вот прямо сейчас. Кстати гидромодуль такой же.)) Только у меня такая картина нарисовалась на начало 4х суток.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlcoUser » 02.09.2016, 17:57

doc131074, у меня в этот раз просто трудится 30 гр сухих хлебопекарских.

Гнать буду завтра то же все с осадком, как показала практика вкус отличный. А какие ферменты используете в Беларуси?
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 1

Сообщение doc131074 » 02.09.2016, 18:23

AlcoUser писал(а):doc131074, у меня в этот раз просто трудится 30 гр сухих хлебопекарских.

Гнать буду завтра то же все с осадком, как показала практика вкус отличный. А какие ферменты используете в Беларуси?
Ферменты с интернет магазина "самогон и водка", у меня работали 30г. сухих спиртовых шведских spirit ferm T3

Добавлено спустя 14 часов 18 секунд:
Выгнал СС из мучной браги, выход 0,388 AC с 1го кг, наверное в Украине мука крахмальнее)), впрочем и этот выход меня очень радует особенно глядя на цену сахара.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 2

Сообщение AlcoUser » 04.09.2016, 10:05

doc131074 писал(а):наверное в Украине мука крахмальнее))


Таки да.

Выгнал и я свою, вот мои результаты

P1230499.JPG
P1230502.JPG


Получилось 4 литра сырца крепостью 45 градусов.

С одного килограмма муки взял 0,450 л АС

Ферментам скоро год, хлебопекарским дрожжам то же, правда упаковка с дрожжами была целой - герметично запаянной.

Пошел перегонять второй раз.

Посмотрел тему, побил собственный рекорд при такой технологии, в прошлый раз выход составил 0,430 АС с одного килограмма муки - /viewtopic.php?p=2905#p2905

В этот раз - 0,450
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 1

Сообщение Ismir » 04.09.2016, 13:40

AlcoUser, снимаю шляпу!

Раньше я был "сахарный", а теперь "пшеничный" :smile: и все благодаря вашей теме и подробному вашему отчету.
Удивлен, что на простых хлебопекарских дрожжах у вас такой выход, но ни капли сомнения, что у вас именно так и получилось. Что за дрожжи применяли?
Ферменты у меня такие же.

Сегодня планировал ставить брагу, собираемся с друзьями выехать на охоту с ночевкой на следующих выходных, они пьют только мой "продукт", больше ничего не признают.
Буду делать по вашему последнему рецепту.
Отпишусь обязательно, что получится.
Ismir
Откуда: Полтава
Репутация: 2
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.01.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Толик » 04.09.2016, 14:33

doc131074 писал(а):Выгнал СС из мучной браги, выход 0,388 AC с 1го кг, наверное в Украине мука крахмальнее))


Сам в Украине, но хоть ты тресни такой как у Алкоюзера выход не получается, получается в районе 0,390 - 0, 400

Да, за отчет отдельное спасибо.
Толик
Откуда: Новая Каховка
Репутация: 2
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04.11.2015
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение AlcoUser » 04.09.2016, 16:15

Ismir, Толик, спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ismir писал(а):Что за дрожжи применяли?


Эти

Дрожжи для самогона.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Young » 05.09.2016, 22:03

Сам хочу попробовать сделать на муке, при наличии времени -поставлю.
Думаю, что дрожжи однозначно нужно применять спиртовые, не хлебопекарные, с пеной буду бороться ферментами.
AlcoUser, если есть желание и на муке делаешь постоянно, могу предложить немного поменять технологию - думаю и вкус и выход может оказаться получше. Могу и поделиться образцом ферментов - надеюсь взять на этой неделе (если успею заехать за ними). Сам из того же города, так что передать образец - не проблема.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение doc131074 » 06.09.2016, 07:02

так с выходом у AlcoUser и так вроде хорошо (тьфу, тьфу))даже отлично. А, что это за фермент такой волшебный, поподробнее бы. Как с помошью ферментов бороться с пеной?
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Young » 06.09.2016, 09:34

Действующее вещество - протеаза. Разрушает белок, дает питание дрожжам, улучшает выделение вкуса.
Названия могут быть разные. Какая протеаза лучше подойдет - разбираюсь пока.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение doc131074 » 06.09.2016, 09:51

ааа протосубтилин, читал, интересно будет узнать как он повлияет на выход и органолептику, учитывая наши небольшие объёмы.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Young » 06.09.2016, 10:06

Не факт, что протосубтилин - то, что протеаза - это точно, какая форма - еще не разобрался.
При правильной дозировке пены должно быть меньше
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение doc131074 » 06.09.2016, 10:12

Ну,если весь сыр бор из-за пены, то мне кажется не стоит тратить лишние деньги, просто на начальном этапе сделать гидромодуль меньше, а потом когда пенообразование пройдет долить воды. Я так собираюсь с ржаной мукой попробовать, а то все ржаное очень пенится.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Young » 06.09.2016, 10:17

Кроме пены, вкус и скорость брожения - это все должно увеличиться. А также пригорание и вязкость - уменьшиться.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение doc131074 » 06.09.2016, 10:30

30г моих спиртовых дрожжей сбраживают 6кг муки 3,5 суток. Ни на этапе осахаривания, ни во время перегона не пригорает, но я читал, что его используют, наверняка не зря. Попробуете опишите.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlcoUser » 07.09.2016, 16:02

Young писал(а):Действующее вещество - протеаза. Разрушает белок, дает питание дрожжам, улучшает выделение вкуса.
Названия могут быть разные. Какая протеаза лучше подойдет - разбираюсь пока.


Young писал(а):AlcoUser, если есть желание и на муке делаешь постоянно, могу предложить немного поменять технологию - думаю и вкус и выход может оказаться получше. Могу и поделиться образцом ферментов - надеюсь взять на этой неделе (если успею заехать за ними). Сам из того же города, так что передать образец - не проблема.


Спасибо за предложение, у нас их продает bioferm, Ферменты Целлюлаза, Протосубтилин, Бетаглюкалад, я сначала думал то же их взять, а потом попробовал раз, второй, третий обычную связку - амилосубтилин и глюкаваморин и как то втянулся и без протеазы. :smile:

Young, попробуйте выгнать без него пару раз и с ним пару раз, с удовольствием почитаем о результате. Думаю, в моем случае с выходом действительно, как писал doc131074, разница с присутствием протосубтилина будет не так ощутима, а вот что будет с вкусом мне интересно будет понаблюдать за Вашим экспериментом.

Что касается дрожжей, я уже опробовал и те и другие и третьи, если они нормальные, то на всех получается не плохой результат. По пене, как раз пшеничной муке очень далеко до ржаной по количеству пены, можно сказать, что по сравнению с ржаной ее вообще нет и брожение очень покладистое.

Я сейчас делаю проще, первые 8-10 часов брага бродит у меня в баке, просто накрытом крышкой, объем браги примерно литров 17 (вода 15 л. плюс мука 4 кг.), а бак на 30 литров, пена если и есть то вылезти ей запас пространства не позволит. Потом переливаю в бутыль из под воды и "под перчатку". В таком порядке пена меня не беспокоит вообще.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 1

Сообщение doc131074 » 20.09.2016, 21:39

Добрый вечер, крайний перегон браги с пшеничной муки высшего сорта выдал результат 0,396 АС с 1го кг. К сожелению психологический барьер в 0,4 не преодолен, будем работать дальше ))
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Flax » 13.10.2016, 20:00

Скажите, плиз,а сортность муки играет роль?
Количество крахмала, к сожалению, не могу узнать
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 25
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 11 месяцев 14 дней

Сообщение doc131074 » 13.10.2016, 21:10

Flax писал(а):Скажите, плиз,а сортность муки играет роль?
Количество крахмала, к сожалению, не могу узнать
Выше сорт, больше крахмала.
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 27
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Самогон из пшеницы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя