Самогон из пшеницы (мука)

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из пшеницы

Сообщение Lvv » 17.01.2018, 09:42

Добрый день!
Скажите пожалуйста, затор на муке по ХОС
стоит уже 17 дней, еще еле-еле побулькивает.
Брага должна осветлиться???
Не долго бродит???
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 9
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 17.01.2018, 13:05

Я осветления не дожидаюсь. Но если еще булькает значит процесс идет. Почему так долго, по-видимому холодно ей или с ферментами что то не то (навеска, качество).
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 251
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Lvv » 25.01.2018, 23:14

Сегодня перегнал СС, полученный из браги на муке
ХОС.
Выход не порадовал. Из 3 кг. муки получил
1000мл 72 град. питьевого Сэма.
Хотелось бы побольше!
Теперь буду делать ГОС на муке для
эксперимента
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 9
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Сообщение Amgor » 25.01.2018, 23:22

смотря какие ферменты были применены
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 280
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Lvv » 26.01.2018, 11:13

Применял жидкие А и Г, покупал на биоферме!
Свежие, использовал двойную дозировку для ХОС.
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 9
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Сообщение Amgor » 26.01.2018, 11:39

Lvv,
Важно не где, важно при какой температуре работает фермент "Г".
Так же важно при какой температуре сбраживалось.
Если ниже чем температура активности фермента "Г" то и не полное осахаривание будет.
У биофермерских температура хромает для ХОС, они под гос больше заточены.
Двойная дозировка это сколько единиц на кг сырья?
Была шиза у той фирмы...типа супер активные при тех же единицах, да еще меньше можно класть.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 280
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Lvv » 15.04.2018, 19:16

Добрый день Всем!
Появился вопрос по ГОС.
Планирую сделать затор на 4кг. муки по методу ГОС.
Гидромодуль 1:4.
Суть вопроса: Осахаривание нужно делать с полным объемом воды?
На данный момент отсутствует такая ёмкость в которой можно
варить сразу 16 л да плюс ещё объем муки.
Может можно осахарить муку в меньшем объеме, а потом долить уже
воды в бродильную ёмкость?
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 9
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Сообщение Yaros » 16.04.2018, 09:36

Lvv писал(а):Может можно осахарить муку в меньшем объеме, а потом долить уже
воды в бродильную ёмкость?
Можно. Я так делал.
Пы.Сы. Фермент А добавляй сразу. Будет меньше комков клейстера образовываться. Доводи до 90° больше не нужно.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 251
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Lvv » 16.04.2018, 10:25

Yaros писал(а):
Можно. Я так делал.
Пы.Сы. Фермент А добавляй сразу. Будет меньше комков клейстера образовываться. Доводи до 90° больше не нужно.[/quote]
С каким гидромодулем минимальным можно осахаривать????
За совет с Амилосубтилином спасибо!
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 9
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Сообщение Yaros » 16.04.2018, 12:02

Lvv писал(а):С каким гидромодулем минимальным можно осахаривать????
Не высчитывал. На глаз разводил чтоб совсем жидкое было и начинал греть постоянно помешивая. Я делал небольшое количество в трехлитровой кастрюле примерно 1,5 кг муки и воды до верху. Суть была в том что бы потом добавить это количество осахаренное по ГОС в основной затор по ХОС. Тем самым дать быстрый и мощный старт дрожжам, наработать определенное количество алкоголя в браге и образовать слой углекислоты в бродильной емкости тем самым обезопасится от заражения затора и его скисания.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 251
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Lvv » 16.04.2018, 12:55

Я хочу попробовать именно ГОС.
Но 20 литровая кастрюля отсутствует.
В кубе делать не хочу, т.к не очень широкая горловина
и мешать будет проблематично.
Поэтому хочу узнать с каким минимальным гидромодулем
можно осахаривать пшеничную муку. Может кто-нибудь подскажет?
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 9
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Сообщение RenatSV » 16.04.2018, 15:51

Lvv писал(а):Я хочу попробовать именно ГОС.
Но 20 литровая кастрюля отсутствует.
А 10 литровая есть? Залейте муку 8-10 литрами кипятка, она запарится, как раз градусов 90 будет температура. Вносите А фермент и доливаете недостающюю воду (кипяток если затор подостыл и любую если разжижение прошло нормально). Я крупы по 10 кг заливаю запариваю кипятком в евробочке, потому как варить такую кашу еще тот геморрой...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 80
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение guron » 16.04.2018, 16:06

если просто залить кипятком - мука возмется комками. Нужно миксером будет разбивать( то же ге- ой). С кашей ( крупой ) такого не случается .
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 5
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 9 месяцев 16 дней

Сообщение RenatSV » 16.04.2018, 17:33

Ну я кашу тоже миксером для краски замешиваю, не зря ж в институты ходили, замена ручного труда наше всё :smile:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 80
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение stinger » 16.04.2018, 18:56

мука и каша совершенно разные вещи. сам пока не нашел удобный способ осахаривания муки. поэтому пока каша для ГОС, а для муки кодзи.
кто знает хороший способ ГОС для муки - посоветуйте. иначе или комки и гемор с их разбиванием или пригар.
stinger M
Откуда: Днiпро
Репутация: 11
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Lvv » 16.04.2018, 19:13

Хороший метод ГОС для муки на первой странице этого раздела.
На других ресурсах тоже приводят такую последовательность.
Наверное правильный и хороший рецепт именно для муки.
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 9
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Сообщение zhivchik » 16.04.2018, 21:38

stinger писал(а):мука и каша совершенно разные вещи. сам пока не нашел удобный способ осахаривания муки. поэтому пока каша для ГОС, а для муки кодзи.
кто знает хороший способ ГОС для муки - посоветуйте. иначе или комки и гемор с их разбиванием или пригар.

Делаю по рецепту уважаемого Bbb( 4 стр.), мука кукуруза очень мелкий помол.Удобно,комков нет.
zhivchik В сети
Откуда: Поділля
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 4 месяца 4 дня

Сообщение Yaros » 16.04.2018, 21:46

Lvv писал(а):Хороший метод ГОС для муки на первой странице этого раздела.
Ну так там и гидромодуль есть... В чем проблема? :smile:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 251
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Lvv » 17.04.2018, 10:41

Проблема в том, что гидромодуль есть для брожения!
Для осахаривания этот гидромодуль может быть другой.
Инверт тоже делается 1:0.5, а потом для брожения добавляется вода
с гидромодулем 1:5.
Проблема у меня с кострюлякой на 20 литров, а точнее ее отсутствие.
Вот моя проблема!
Я и хотел у знатоков спросить, может можно 4 кг муки осахарить
например в 6 литрах воды, или в 8, или надо именно в 16 литрах.
Пы.СЫ: У меня самая большая кастрюля на 10 литров
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 9
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 8 месяцев 5 дней

Сообщение DEN4IK » 17.04.2018, 14:37

У меня кастрюля на 20 литров, в неё набираю литров 12-13 воды и 6 кг муки. После добавления муки до края не достаёт см 4-5. Как раз миксером нормально работать. После осахаривания доливаю остальной объем воды. Можно, наверное, и в 10-ти литровой осахарить 4 кг, но наверное будет густовато, мешать будет не удобно.
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 2
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 4 месяца 8 дней

Пред.След.

Вернуться в Самогон из пшеницы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя