Самогон из пшеницы (мука)

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из пшеницы

Сообщение RenatSV » 10.02.2017, 08:03

Ycha, перестраховываются... не первой свежести... Я вношу А - 5 мл на 10 кг сырья, Г - 10 мл на 10 кг сырья...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Эдгар » 18.02.2017, 12:40

Здравствуйте Уважаемые. Большое спасибо за такой сайт, а так же людям за их темы. Очень информативно и познавательно. Приобрел вчера дистиллятор (ох и дорогой же зараза :weirdface: ) сейчас добираю ингредиенты. Возник такой вопрос, по активным ферментам: почему разный разлив 175/250? Ведь насколько я понял, почти все добавляют равное количество, что Г что А. Так почему АМИЛОСУБТИЛИНА изначально идет меньше?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да, еще читал в какой то теме, что данные ферменты можно приобрести и в Харькове. Не подскажете адрес, тогда и с пересылкой не придется заморачиваться :wink: .
Эдгар
Откуда: Харьков
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.02.2017
С нами: 7 месяцев 14 дней

Сообщение Александр » 18.02.2017, 13:23

AlcoUser Здравствуйте, все расписано хорошо, только где почитать про ферменты?
Тоже хочу начать делать самогон из муки. :oops:
Александр M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 18.02.2017, 15:32

Александр, а в поиске форума накнопать слово ферменты не судьба?
тут нажать и будет счастье
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 159
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение RenatSV » 18.02.2017, 15:44

Эдгар писал(а):Возник такой вопрос, по активным ферментам: почему разный разлив 175/250? Так почему АМИЛОСУБТИЛИНА изначально идет меньше?
Амилосубтилина надо меньше, потому и разное количество в наборе.

Эдгар писал(а):Ведь насколько я понял, почти все добавляют равное количество, что Г что А.
перестраховываются... Я вношу А - 5 мл на 10 кг сырья, Г - 10 мл на 10 кг сырья...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Ycha » 18.02.2017, 19:33

По поводу ферментов А и Г.... так вот, парни - сделал как в инструкции написано - внес ферменты..... - маловато получилось - проба йодом показала черно-фиолетовый цвет..... так что правильно делают, что чуток больше - с запасом ферменты вносят.....
Ycha
Откуда: Запоріжжя
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.01.2017
С нами: 7 месяцев 28 дней

Сообщение Александр » 31.03.2017, 23:57

Amgor писал(а):слово ферменты не судьба?
Та судьба уже, спасибо все понял и нашел. :smile:
Буду пробовать на ваших ферментах запарить муку и картошку.

ред. Amgor
Александр M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 8 месяцев 30 дней

Сообщение dzema67 » 14.04.2017, 13:31

Привет всем! Делаю затор на пшеничной муке.После внесения фермента А на 90 град. через час йодная проба не меняет окраску и затор довольно сладкий :eh: Где смысл дальше осахариваться (крахмала вроде не осталось)? Я конечно Г внес на 65 и 2 часа ждал, НО ... Почему после 1-го фермента такая реакция?
dzema67
Откуда: Мiнск
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.03.2017
С нами: 6 месяцев 11 дней

Сообщение RenatSV » 14.04.2017, 15:08

dzema67, а сколько А внес на 1 кг засыпки?
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 53
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение stinger » 14.04.2017, 20:07

фермент А имеет небольшой осахаривающий эффект. поделитесь где брали такой интересный фермент А. да и вообще всем рецептом :)
stinger M
Откуда: Днепр
Репутация: 5
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 11 месяцев 4 дня

Сообщение dzema67 » 15.04.2017, 14:33

Мука 4 5 кг ВС вода 18 л . При 60 град вношу А и размешиваю муку, от65 до 72 град затор густеет, 75 - становится жидким,
вода практически. Довожу до кипения( дезинфекция), здесь и проверил в последний раз наличие крахмала( йодная проба) , изменения цвета нет. Далее как обычно - 65 град ферм. Г, 2 часа на осахаривание. 25 град вношу дрожжи. Вот так как-то.
Ферменты отсюда : http://samiswoi-sklep.pl/188-dezynfekcjaklarowanie-enzymy
Фермент А имеет небольшой осахаривающий эффект. поделитесь где брали такой интересный фермент А. - я в курсе, но не должен он до конца осахаривать., я вношу 1 г ( по их рекомендациям 0,8-0,9 г вроде) ?????
P. S. Купил пачку safspirit malt., по минимуму добавил 10г дрожжей, бродит вторую неделю, тоже вопрос, на cobra whiskey 2 дня и готово.
dzema67
Откуда: Мiнск
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.03.2017
С нами: 6 месяцев 11 дней

Сообщение rfalcon » 03.07.2017, 11:45

Подскажите, в интернет на разных форумах бродит информация, что продукт на ферментах получается мягко говоря с не очень приятным запахом. Так ли это? Вопрос к тем, кто получает такой продукт на дистилляторах или бражных колоннах. Для тех кто на РК - можете не отвечать, там понятно что запаха не будет.
rfalcon M
Откуда: Харків
Репутация: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.03.2017
С нами: 6 месяцев 21 день

Сообщение Yaros » 03.07.2017, 13:38

rfalcon писал(а):продукт на ферментах получается мягко говоря с не очень приятным запахом. Так ли это?
И так и нет... :wink: Вкусоароматика зависит не только от того на ферментах приготовлена брага или на солоде. Зависит еще от дрожжей, от заражения посторонними бактериями возможно еще какие то факторы.
Я делаю из пшеничной, ржаной и кукурузной муки на ферементах. Во всех случаях органолептика на уровне. Да если делать на солоде то она будет богаче, но если в свою очередь делать не из муки а из зерна то бражка (и продукт соответственно) солодовой практически не уступит. У меня за два года работы с зерновыми брагами был единственный прокол, дал мало антибиотика и в заторе равилась какая то бактерия... Во первых выход был чуть ли не в два раза меньше во вторых и брага и СС запах и вкус имели мягко говоря не очень... :sad:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 127
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 20 дней

Сообщение AlcoUser » 03.07.2017, 18:14

Yaros писал(а):Я делаю из пшеничной, ржаной и кукурузной муки на ферементах. Во всех случаях органолептика на уровне.

Согласен, полностью.

Только зерновые и делаю, сахар не признаю :smile:, все только на ферментах и только на дистилляторе. Органолептика отличная, главное что бы брага не скисла и не перестояла, если с этим все хорошо, то не волнуйтесь за результат, пробуйте, понравится.

Делал и на солоде и на простом и на зеленом, зеленый сразу придает "огурцы" во вкусе.

С зерновыми другая "беда" - ПРИГАР, вот его нужно бояться больше чем любых ферментов. :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 169
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение rfalcon » 04.07.2017, 14:42

Спасибо. Понятно.
rfalcon M
Откуда: Харків
Репутация: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.03.2017
С нами: 6 месяцев 21 день

Пред.

Вернуться в Самогон из пшеницы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Deeua и 2 гостя