Самогон из пшеницы (мука)

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из пшеницы

Сообщение RenatSV » 10.02.2017, 07:03

Ycha, перестраховываются... не первой свежести... Я вношу А - 5 мл на 10 кг сырья, Г - 10 мл на 10 кг сырья...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Эдгар » 18.02.2017, 11:40

Здравствуйте Уважаемые. Большое спасибо за такой сайт, а так же людям за их темы. Очень информативно и познавательно. Приобрел вчера дистиллятор (ох и дорогой же зараза :weirdface: ) сейчас добираю ингредиенты. Возник такой вопрос, по активным ферментам: почему разный разлив 175/250? Ведь насколько я понял, почти все добавляют равное количество, что Г что А. Так почему АМИЛОСУБТИЛИНА изначально идет меньше?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да, еще читал в какой то теме, что данные ферменты можно приобрести и в Харькове. Не подскажете адрес, тогда и с пересылкой не придется заморачиваться :wink: .
Эдгар
Откуда: Харьков
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.02.2017
С нами: 9 месяцев 7 дней

Сообщение Александр » 18.02.2017, 12:23

AlcoUser Здравствуйте, все расписано хорошо, только где почитать про ферменты?
Тоже хочу начать делать самогон из муки. :oops:
Александр M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня

  • 1

Сообщение Amgor » 18.02.2017, 14:32

Александр, а в поиске форума накнопать слово ферменты не судьба?
тут нажать и будет счастье
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение RenatSV » 18.02.2017, 14:44

Эдгар писал(а):Возник такой вопрос, по активным ферментам: почему разный разлив 175/250? Так почему АМИЛОСУБТИЛИНА изначально идет меньше?
Амилосубтилина надо меньше, потому и разное количество в наборе.

Эдгар писал(а):Ведь насколько я понял, почти все добавляют равное количество, что Г что А.
перестраховываются... Я вношу А - 5 мл на 10 кг сырья, Г - 10 мл на 10 кг сырья...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Ycha » 18.02.2017, 18:33

По поводу ферментов А и Г.... так вот, парни - сделал как в инструкции написано - внес ферменты..... - маловато получилось - проба йодом показала черно-фиолетовый цвет..... так что правильно делают, что чуток больше - с запасом ферменты вносят.....
Ycha
Откуда: Запоріжжя
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.01.2017
С нами: 9 месяцев 21 день

Сообщение Александр » 31.03.2017, 22:57

Amgor писал(а):слово ферменты не судьба?
Та судьба уже, спасибо все понял и нашел. :smile:
Буду пробовать на ваших ферментах запарить муку и картошку.

ред. Amgor
Александр M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 10 месяцев 24 дня

Сообщение dzema67 » 14.04.2017, 12:31

Привет всем! Делаю затор на пшеничной муке.После внесения фермента А на 90 град. через час йодная проба не меняет окраску и затор довольно сладкий :eh: Где смысл дальше осахариваться (крахмала вроде не осталось)? Я конечно Г внес на 65 и 2 часа ждал, НО ... Почему после 1-го фермента такая реакция?
dzema67
Откуда: Мiнск
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.03.2017
С нами: 8 месяцев 4 дня

Сообщение RenatSV » 14.04.2017, 14:08

dzema67, а сколько А внес на 1 кг засыпки?
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение stinger » 14.04.2017, 19:07

фермент А имеет небольшой осахаривающий эффект. поделитесь где брали такой интересный фермент А. да и вообще всем рецептом :)
stinger M
Откуда: Днiпро
Репутация: 6
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 1 год

Сообщение dzema67 » 15.04.2017, 13:33

Мука 4 5 кг ВС вода 18 л . При 60 град вношу А и размешиваю муку, от65 до 72 град затор густеет, 75 - становится жидким,
вода практически. Довожу до кипения( дезинфекция), здесь и проверил в последний раз наличие крахмала( йодная проба) , изменения цвета нет. Далее как обычно - 65 град ферм. Г, 2 часа на осахаривание. 25 град вношу дрожжи. Вот так как-то.
Ферменты отсюда : http://samiswoi-sklep.pl/188-dezynfekcjaklarowanie-enzymy
Фермент А имеет небольшой осахаривающий эффект. поделитесь где брали такой интересный фермент А. - я в курсе, но не должен он до конца осахаривать., я вношу 1 г ( по их рекомендациям 0,8-0,9 г вроде) ?????
P. S. Купил пачку safspirit malt., по минимуму добавил 10г дрожжей, бродит вторую неделю, тоже вопрос, на cobra whiskey 2 дня и готово.
dzema67
Откуда: Мiнск
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.03.2017
С нами: 8 месяцев 4 дня

Сообщение rfalcon » 03.07.2017, 10:45

Подскажите, в интернет на разных форумах бродит информация, что продукт на ферментах получается мягко говоря с не очень приятным запахом. Так ли это? Вопрос к тем, кто получает такой продукт на дистилляторах или бражных колоннах. Для тех кто на РК - можете не отвечать, там понятно что запаха не будет.
rfalcon M
Откуда: Харків
Репутация: 3
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.03.2017
С нами: 8 месяцев 14 дней

Сообщение Yaros » 03.07.2017, 12:38

rfalcon писал(а):продукт на ферментах получается мягко говоря с не очень приятным запахом. Так ли это?
И так и нет... :wink: Вкусоароматика зависит не только от того на ферментах приготовлена брага или на солоде. Зависит еще от дрожжей, от заражения посторонними бактериями возможно еще какие то факторы.
Я делаю из пшеничной, ржаной и кукурузной муки на ферементах. Во всех случаях органолептика на уровне. Да если делать на солоде то она будет богаче, но если в свою очередь делать не из муки а из зерна то бражка (и продукт соответственно) солодовой практически не уступит. У меня за два года работы с зерновыми брагами был единственный прокол, дал мало антибиотика и в заторе равилась какая то бактерия... Во первых выход был чуть ли не в два раза меньше во вторых и брага и СС запах и вкус имели мягко говоря не очень... :sad:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlcoUser » 03.07.2017, 17:14

Yaros писал(а):Я делаю из пшеничной, ржаной и кукурузной муки на ферементах. Во всех случаях органолептика на уровне.

Согласен, полностью.

Только зерновые и делаю, сахар не признаю :smile:, все только на ферментах и только на дистилляторе. Органолептика отличная, главное что бы брага не скисла и не перестояла, если с этим все хорошо, то не волнуйтесь за результат, пробуйте, понравится.

Делал и на солоде и на простом и на зеленом, зеленый сразу придает "огурцы" во вкусе.

С зерновыми другая "беда" - ПРИГАР, вот его нужно бояться больше чем любых ферментов. :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 202
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение rfalcon » 04.07.2017, 13:42

Спасибо. Понятно.
rfalcon M
Откуда: Харків
Репутация: 3
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.03.2017
С нами: 8 месяцев 14 дней

Сообщение AlkoNavt » 24.10.2017, 12:36

Несколько дней назад решил сделать брагу на муке, до этого пользовался только крупным помолом разного зерна, сделал всё как по инструкции, только бросал в воду Т=50С, в холодную не захотел. При помощи миксера все комки разбил за несколько минут, и решил что бросать муку надо было в воду погорячее, где-то 70С, потому как запарился потом этот клейстер греть и мешать, что бы не пригорел. Залил в бутыль, бросил спиртовые разброженные дрожжи, через пару часов пена поднялась под горлышко, слил часть месива в кастрюлю, в 20л бутле осталась половина и пошел спать. Утром меня ожидал сурпрайз :smile: , это живое месиво с консистенцией сгущёнки решило от меня убежать и преодолев половину пустоты бутля вылезло из него и попыталось скрыться под столом и холодильником, вообщем я вовремя его поймал. Так вот посоветуйте, что надо было добавить в брагу что бы ей было уютно в бутле и она не пыталась от туда дать дёру, может какой-то пеногаситель, или её сразу надо было бродить в бочке?
AlkoNavt M
Аватара
Откуда: Дніпро
Репутация: 5
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12.04.2017
С нами: 7 месяцев 5 дней

Сообщение moonshineman » 24.10.2017, 12:56

В мене літом теж втікла, але оцукрював солодом
Позавчора теж пробувала тікати, погасив 2мл Еспузіна на 75 літрів, діткам малим від животика дають
І температуру збив льодом
В аптеці питати еспузін, еспумізан, боботік, колікід, або інші дешеві аналоги
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 24 дня

Сообщение AlkoNavt » 24.10.2017, 13:21

Эспумизан где-то валялся от последних деток, попробую но уже в следующий раз. Я влил чайную ложку растительного масла в бутыль, так же как кашу или макароны вариш, что бы не пенились и не убегали, но не сработало. Вот теперь в сомнениях, когда начну греть в кубе, не попрёт ли пена в насадку, деф и в холодильник? Как-то с кашей было всё предсказуемо, отцедил и вперёд.
AlkoNavt M
Аватара
Откуда: Дніпро
Репутация: 5
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12.04.2017
С нами: 7 месяцев 5 дней

Сообщение moonshineman » 24.10.2017, 13:28

При перегонці піногасителі теж допомогають
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 24 дня

Сообщение Amgor » 24.10.2017, 14:45

коликид самый дешевый, эспумизан, боботик дорогие(состав одинаковый за исключением отдушки).
Лучше приобрести пеногаситель, еще дешевле будет.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
p.s. при перегонке браги добавляют, для снижения пенообразования(для молодых браг не прошедших дегазацию) лучше все же пеногаситель...так как без запаха(нет отдушки).
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.

Вернуться в Самогон из пшеницы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость