Самогон из пшеницы (мука)

Список форумов Самогон из зерна и солода Самогон из пшеницы

Сообщение шерхан » 02.11.2016, 12:56

SilverDron писал(а):А что за пеногаситель, как брага выбраживает полностью, дрожжи не мрут?
Пеногаситель беру на той же фирме, что производит ферменты, покупаю на офисе Борщаговка, возле обойного.....он так и называется пеногаситель пищевой для производства спирта, 70 гр. флакончик 100гр
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение SilverDron » 02.11.2016, 13:34

Контакты можно?
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 24
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 5 месяцев

  • 1

Сообщение шерхан » 02.11.2016, 13:44

Зодчих, 68 091-947-39-31
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Мойша » 09.11.2016, 14:32

10 дней назад поставил брагу на пшеничной муке, делал методом холодного осахаривания. Ферменты А и Г были сухие. Сегодня сделал первый перегон. Гнал до 10% в струе. Получилось около 2 литров СС с 8 литров браги. Правда замутнел СС, как в старых фильмах, где ведерные бутыли с мутным самогоном стоят. Посмотрю, что будет после 2 перегона.
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Yaros » 09.11.2016, 16:06

Мойша писал(а):Гнал до 10% в струе.
Зерновой и фрукты всегда перегоняю до 4-5% в струе. Помутнел – это нормально, низкий градус эфирные масла выпали в осадок. А какой градус у СС получился общий? С 8 литров браги, муки я так понимаю было 2 кг?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Мойша » 09.11.2016, 18:36

Общий градус СС 34%. Браги было около 20 литров, перегонял за 2 раза (куб 12 литров) Общее количество СС около 4,5 литров. На 16 литров воды брал 4 кг муки пшеничной, какая то "Некрасовская общего назначения", сама мука серого цвета, 100 гр. дрожжей хлебопекарских 2 ст. ложки фермента А и 2 фермента Г. Бродило около 10 дней. Брага была темного цвета ( когда сел осадок). Запах СС в пробирке чем то напоминал запах квашенной капусты, но перед перегонкой брагу проверял и пробовал, не прокисла.
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Yaros » 09.11.2016, 19:43

Мойша писал(а):Запах СС в пробирке чем то напоминал запах квашенной капусты
Поздравляю вас коллега! "Пшеничная" мука оказалась Ржаной... ну или смесь. Во всяком случае именно рожь дает запах квашеной капусты, а при перегонке совершенно обалденный запах свежего украинского хлеба... :wink:
4500х34/100=1530/4=382,5АС с килограмма вполне приличный выход.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Мойша » 09.11.2016, 20:03

Yaros писал(а): Поздравляю вас коллега! "Пшеничная" мука оказалась Ржаной... ну или смесь.
Спасибо, теперь я начинаю понимать, что такое мука общего назначения. :smile: Возможно была пшенично-ржаная смесь. Я еще удивился, как при брожении шапка поперла. За такую шапку я читал о ржаной муке.
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Amgor » 18.11.2016, 00:09

шерхан писал(а):10 кубиков на 25 литров браги
как то многовато для пищевого.... ""Препарат вносится из расчета 0,1-0,5 мл/1кг условного крахмала.""
Мне хватает Коликида 8мл.(1мл.=40мг.симетикона) на 54л.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Мойша » 20.11.2016, 13:59

Появился следующий вопрос. После второй перегонки дистиллят получился прозрачный как слеза. При разбавлении водой до 48 % появилась легкая мутноватость. В этот раз использовал воду из скважины с большим содержанием железа. Могла ли вода повлиять на помутнение ?
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlcoUser » 20.11.2016, 14:09

Мойша, а до какой крепости отбирали во время второй перегонки?
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Мойша » 20.11.2016, 14:18

Прощелкал клювом и отобрал до 48%, вместо 50%, как собирался.
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение AlcoUser » 20.11.2016, 14:42

У меня была аналогичная ситуация с ячменем http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?p=2019#p2019

Питьевой фракции было отобрано 1,6 литра крепостью 68 градусов. Отбор питьевого ячменного самогона прекратил при крепости спирта в мерном 100 мл цилиндре на уровне 45 градусов. Далее полученный ячменный дистиллят был разбавлен водой до уровня содержания спирта 42% и ТУТ МЕНЯ ЖДАЛ СЮРПРИЗ - чистый, как слеза, до разбавления дистиллят ощутимо помутнел. Думаю виноваты 50 мл в последнем отборе, которые дали небольшое количество сивушки, хотя запаха не было. Нужно было прекращать отбор на 50 градусах.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Сообщение Yaros » 20.11.2016, 14:55

Мойша писал(а):В этот раз использовал воду из скважины с большим содержанием железа. Могла ли вода повлиять на помутнение ?
Нет, помутнение это проявились эфирные масла, во втором погоне прихватили лишку. А при разбавлении понизили градус ниже допустимого. Тоесть нужно было либо чуть раньше хвосты отсекать, либо делать более крепкий продукт когда разводили водой. В принципе пить можно и такой, я в Сельпо видел настойку (укропная, петрушка и фенхель) так там в состав спецом добавлен замутнювач Е-какой то там... У вас получился тот же эффект только натуральный. :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение шерхан » 17.12.2016, 20:01

,,Завалялось,, в гараже пол тонны пшеничной муки......годик пролежала, немного моль побила , решил ее проверить, 7 кг, в 30 литровый бидон, кипяточком залил, про 80 первый фермент, при 60 второй и при 30 дрожжи.....все классно завелось, за 4 полных дня отбродило.....осветлилось , на дне плотный осадок, сахоромер -утонул.....вообщем классика......а вот перегон растроил, с 15 литров чистой браги 3 литра 50 градусного СС. Может уменьшить ГМ.
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 17.12.2016, 20:25

шерхан, думаю просто, мука муке рознь. Я уже сам убедился, что при всех равных условиях, с одной выход нормальный, а с другой хуже и начинешь искать квадратный корень из бесконечности :smile:
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение шерхан » 17.12.2016, 20:29

AlcoUser писал(а):шерхан, думаю просто, мука муке рознь. Я уже сам убедился, что при всех равных условиях, с одной выход нормальный, а с другой хуже и начинешь искать квадратный корень из бесконечности :smile:
мука цельнозерновая, с большим процентом высевки.........значит буду брать количеством :wink:
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 25.12.2016, 01:42

Только закончил перегонять два бутыля браги из пшеничной муки - 4 кг в одном и 4 кг в другом. ГОС. Получил 8 литров СС крепость 44 градуса.
1 кг муки - 440 мл. АС.
Одно хреново, завтра на охоту в 5 утра выезжать. :smile:
IMG_20161225_013110.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Мойша » 26.12.2016, 09:27

AlcoUser писал(а):Одно хреново, завтра на охоту в 5 утра выезжать. :smile:
Ни пуха, ни пера
Мойша
Откуда: Петрозаводск
Репутация: 1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Ycha » 09.02.2017, 16:59

Парни, вопрос ?! - почему вы вносите ферментов так много ? 4 кг муки и 4 мл фермента..... а написано что 5-7 мл на 10 кг сырья !

Добавлено спустя 2 часа 9 минут:
ошибся.... 5-7 грамм !!!
Ycha
Откуда: Запоріжжя
Репутация: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.01.2017
С нами: 9 месяцев 26 дней

Пред.След.

Вернуться в Самогон из пшеницы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя