Старение самогона

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из винограда (чача, граппа)

Сообщение Flax » 21.12.2019, 14:49

AlexS писал(а):Я не разбавляю до 20%. Перегоняю при 35-40*.

Это не меняет сущности.
Для молекулярного разрыва и облегченного разделения на фракции нам нужно разбавлять СС.
И чем больше разбавление,тем слабее молекулярные связи.
Просто существует разумная достаточность. У одних она выше у других ниже. Я разбавляю до 30-ти%
30% это низкоспиртуозная жидкость и метанол переходит в хвост. Правильно? А для сохранения ароматов в виноградном бренди мне нужны хвостовые фракции. С метанолом?
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 49
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 3 года 9 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 21.12.2019, 16:33

Flax писал(а):преимущественно в фруктовых
и зерновых и овощных и при гидролизе из опилок и прочего.
Только в браге на сахаре, именно на сахаре а не меде или глюкозе, его практически нет(следы).
При органической подкормке уже есть но меньше чем в "не сахарных".

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
p.s. при выдержке в бочке, метанол уходит вместе с долей ангелов....мне иногда жаль их)) :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение AlexS » 21.12.2019, 18:39

Flax писал(а):По авторитетным источникам метанол содержится в головных фракциях высокоспиртуозных жидкостей.

AlcoUser писал(а): Делаем вывод по метанолу, что дает любой аппарат колонного типа, он дает тепломассобменный процесс в царговом пространстве (создает нужные вам концентрации и коэфициенты ректификации тех или иных составляющих спиртового раствора), простыми словами укрепление и не только этилового спирта, а и примессей в том числе, а следовательно при концентрации больше определенной и спирта этилового и примесей, в данном случае метаннола, он (метанол) имеет явную "головную" принадлежность и выходит в начале погона. Что бы эти концентрации и процессы активизировались, аппарат должен поработать "на себя" т.е. создать нужные концентрации и разделение в царговом пространстве и нужные температуры отбора, что бы "выстроить" все фракции в нужный ВАМ ряд отбора.
Это, как говорится быстро "в двух словах".
Взято с вот этой странички форума.
/viewtopic.php?f=271&t=2056&p=9576&hilit=+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB#p9576
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 87
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение Федор Процепов » 01.01.2020, 21:59

romaz писал(а):а бочку вынести на солнышко?так можно?
я попробовал старить на водяной бане (заделал бренди на дуб брусках КЕПОСТЬ 55*) ТАК ВОТ! ДоВел водяную Баню до 70* закрыл кышкой Накрыл одеялом до утра"ёёё ПРОВЕРИЛ кРЕПОСТЬ___ 42* дорогое старение!
Федор Процепов
Откуда: Винницкая обл.
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24.12.2019
С нами: 7 месяцев 10 дней

Сообщение Amgor » 01.01.2020, 22:30

Федор Процепов,
Федор Процепов писал(а):дорогое старение!
а как хотелось то? что бы в бочку заливая 70% и выдерживая пять лет, там осталось 70% ?
или не слышали о выражении "доля ангелов".
Что бы старение было почти без потерь, надо старить в герметичной таре...как пример можно это сделать в автоклаве.
В автоклаве можно получить любые настойки быстрее чем ждать их месяц или больше.
Только метиловый спирт останется на месте. :cry:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение AlexS » 01.01.2020, 23:54

Федор Процепов писал(а):ДоВел водяную Баню до 70* закрыл кышкой
Нужно просто поменять последовательность (сначала закрыл крышкой, потом баня).
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 87
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение guron » 02.01.2020, 01:42

Я сколько не старил ( при 70 градусах цельсия ) без всяких крышек . Было так заливаю 42 % спирта, через 48 часов получаю 40-40.5% спирта. Температуру поддерживаю с помощью сувита . Тоесть заливают в 30 литровую кастрюлю воду ,ставлю в неё 10ти литровый бутыль с водкой и устанавливаб сувит ,задаю температуру на сувите 70 градусов цельсия и ганяю 48 часов. Но реально при простом без всяких заморочек отстаивании водки 14-21 день . Водка получается лучше ,чем после искусственного старения. Все написанное имхо .
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 22
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение AlexS » 02.01.2020, 17:17

guron писал(а):при простом без всяких заморочек отстаивании водки 14-21 день
Оно-то все верно, когда времени достаточно)). Но в ситуации, когда нужно быстро избавиться от "плинтуса", например, риформинг очень даже выручает.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 87
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Самогон из винограда (чача, граппа)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя

cron