Список форумов › Самогон из фруктов и ягод › Самогон из винограда (чача, граппа)
Вариант с вашей соковыжималкой который вы описали выше, не вариант и если сравнивать с ним то соковарка конечно лучше. Но 20 литров за вечер как на меня то маловато. Если есть дача или гараж то корморезка и пресс будут однозначно предпочтительнее.svvod писал(а):я потратил больше времени на мойку соковыжималки, а потом на слив осадка, потом опять переливы и отжим осадка и опять....
svvod писал(а):не будет ли влиять пастеризация на вкус и качество конечного продукта - дистилят, вино.
Если вопрос только в этом то думаю вам и отчитываться по результатам осенью...svvod писал(а):соковарка стоит 900 грн и уже куплена и уже используется для заготовки сока для закруток на зиму.
Поверьте на слово,для приготовления настоек,фруктовой дистилляции,вина, небольшой винтовой пресс, очень нужен.svvod писал(а):пресс дорого и нет большой необходимости.
Яблочный сок прямого отжима при консервации также подвергается пастеризации но вкус такого сока очень заметно отличается (в лучшую сторону) от сока, полученного на соковарке. Последний по вкусу мне напоминает то ли кисель, то ли компот... Повлияет ли это на качество конечного продукта сказать не могу - самому интересно, что у Вас получится. Поделитесь потом опытом, плз.svvod писал(а):я то попробую )))
думал кто то уже пробовал пастеризацию вместо химии для убийства диких дрожжей, перед внесением ЧКД.
Вернуться в Самогон из винограда (чача, граппа)
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя