СС виноградный СТОИМОСТЬ ?

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из винограда (чача, граппа)

Сообщение RenatSV » 06.09.2017, 19:23

DENKIEV, та что думать, смешивай и перегоняй... но для бочки не очень укрепляй, вкус обдерешь, процентов на 80-90 ориентируйся. Удачи! :clap:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 61
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlexS » 11.09.2017, 14:54

DENKIEV
Я бы перегнал головы и укрепил бы ими хвосты до 40-43% и на дуб. За несколько месяцев правильный дуб сивуху переработает. Вторая же перегонка хвостовой партии убьет всю виноградную составляющую.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 5
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 месяца 7 дней

  • 2

Сообщение DENKIEV » 11.09.2017, 22:44

Я в виде пробы перегнал только 6 литров голов , разбавил до 25 градусов в царге правда была только одна мочалка - поэтому головы первые были 85- 82 градусов всего отобрал 750-800 грамм - те что 85 чистый ацетон а те что 82 - там смесь ацетона и эфиров , тело получил общий градус 63-70 (две емкости) 4 литра и 0.7 бутылка полная и хвостов так таковых почти и нет - грамм 300 собрал отдельно просто с не оч приятным запахом водка - отдельно стоит.
Хвосты тоже 6 литров хочу перегнать на одной мочалке - реальную вонь вылью а то что после голов пойдёт ароматное очень эфирное хоть 100-200 грамм чистого собрать и с телом + тело от первого перегона в бочку уже загнать. В общем результатом первой перегонки остался доволен - попробую уже купажи потом как всё перегоню а часть попробую и по вашему совету сделать - но запах противный конечно не знаю как дуб справится :).
DENKIEV В сети
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 4 месяца 27 дней

Сообщение AlexS » 12.09.2017, 19:55

DENKIEV
Сегодня перегнал товарищу вино старое. Почти все тело отдам ему (у человека скоро ДР), себе оставил только 250 мл тела и все хвосты (выжимал почти до воды). Смешал, разбавил (не помутнело, но легкая сизость появилась) и залил в банку на колышки. Теперь самое главное - терпение, а его-то как раз катастрофически не хватает))).
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 5
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 месяца 7 дней

Сообщение DENKIEV » 12.09.2017, 21:12

AlexS,
А ЗАПАХ какой у тех хвостиков ? Терпимый или очень вонючий ?
DENKIEV В сети
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 4 месяца 27 дней

Сообщение AlexS » 25.09.2017, 14:43

Пованивало хвостиками но не смертельно). Стоит на колышках уже 2 недели - запах заметно меняется в лучшую сторону)).
Последний раз редактировалось Amgor 25.09.2017, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал цитирование пред. пост
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 5
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 месяца 7 дней

Сообщение AlexS » 02.10.2017, 19:54

Сегодня снял пробу (хвосты от перегонки вина (10.09.2017) на дубовой щепе). Вонь ушла полностью, появился запах ореха (первый месяц на щепе виноградный сэм у меня всегда орехом пахнет, потом появляются классические тона). Во вкусе сивуха и прочая кака отсутствует напрочь, вкус округлый, слегка сладковатый. Пьется очень мягко - теперь главное терпение)).
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 5
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 месяца 7 дней

Пред.

Вернуться в Самогон из винограда (чача, граппа)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron