СС виноградный СТОИМОСТЬ ?

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из винограда (чача, граппа)

Сообщение DENKIEV » 31.08.2017, 11:52

Всем добрый день - сегодня сосед который родом из Закарпатья рассказал -- ""ЖУТКУЮ"" -- быль :)
В его селе, где проживают родители вино делают в каждом дворе - стоит по 2-3 иногда и больше 250 литровых бочек в которых вино и хранится - . . . НО каждый год в сентябре все остатки вина которые не выпили - продали- презентовали- и т.д. - либо перегоняются в самогон -либо - ВЫЛИВАЮТ :(( - выливают те дворы в которых некому или некогда или не на чем заниматься перегонкой, - ради интереса я спросил а сколько этот продукт стоит - и возьмётся ли его родственники - перегнать вино в сырец - от тех соседей которые просто выливают старое освобождая бочки под новое вино - созвон с роднёй - через пару часов ответ - 2 баклажки по 6 литров - 40% продукта СС будет стоить 500 гривен, выходит что-то в районе 40 грн за литр сырца - ???
КАК считаете стоит заморачиваться и заказать пару тройку баклажек или это дороговато для СС ( винного )- виноградного ?
DENKIEV В сети
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 4 месяца 27 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение valeriys » 31.08.2017, 15:04

сейчас технические винные сорта винограда на опте в Хирсонской области стоят от 6 до 8 грн./кг Покупка от 100 кг. Вот и считай....
(пришлось область написать через букву и - почему то запипикивает :hi: )
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 13
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 5 месяцев 7 дней

Сообщение Yaros » 31.08.2017, 16:18

DENKIEV писал(а):КАК считаете стоит заморачиваться
Сюда еще накинь гривен 100 за пересылку. :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 154
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год

Сообщение Young » 31.08.2017, 17:07

DENKIEV писал(а): КАК считаете стоит заморачиваться и заказать пару тройку баклажек или это дороговато для СС ( винного )- виноградного ?
А что Вы хотите получить от "заморачивания"?
Как для алкоголя для личного потребления по сравнению с магазином - то недорого
Если покупку как спиртосодержащего сырья - то, как по мне, недешево (для тех, кто делает сам).
Если как сырье для бренди-коньяка - то в зависимости от "хотения" и не дорого.
По-моему - за работу по перегонке+тара 500 гривен за 12 литров совсем недешево (сырье-то по Вашим словам дармовое - на землю выливают)
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Amgor » 31.08.2017, 18:36

DENKIEV, по месту знаю что стоимость сахарного 42..45% равна 50гр /л. это если не ниже 6л. покупка, а если 0,5 то 30..40гр.
Тут смотря для чего вам это надо, если у вас лицензия (алк.) и вы официально занимаетесь аля коньяк то да, а если на спирт то как бы дорого. Если для себя любимого то как бы кошерно.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 169
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение DENKIEV » 31.08.2017, 23:08

В мыслях было СС прикупить как сырьё - второй раз перегнать уже на своём :) новом :) аппарате с отбором голов - хвостов - часть литров 5 закатать в бочку на пол годика - годик, часть поиграться с дубовой чипсой - хочу разной степени прожарку сделать.
Вот и призадумался : Из 12 литров 40% я потеряю при перегоне примерно 10-15 % от общего объёма ( головы- хвосты ) - ожидаю что останется 9-10 литров 45% продукта. выходит 50-55 грн зя 1 литр уже хорошего напитка, без учёта трат на перегонку дробную :).
Вот и думаю покупать сырьё или овчинка вычинки не стоит.
DENKIEV В сети
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 4 месяца 27 дней

Сообщение Young » 01.09.2017, 08:29

DENKIEV писал(а):В мыслях было СС прикупить как сырьё - второй раз перегнать уже на своём :) новом :) аппарате с отбором голов - хвостов - часть литров 5 закатать в бочку на пол годика - годик, часть поиграться с дубовой чипсой - хочу разной степени прожарку сделать.
Вот и думаю покупать сырьё или овчинка вычинки не стоит.
Если поиграться - то овчинка вычинки стоит - игрушки для взрослых дядей совсем недешевы. Тем более что задумку можно быстро исполнить.
Если по правильному - то лучше прикупить виноград,,,, ну и дальше по схеме - сам сбродил....

PS Я бы на Вашем месте в таком случае думал не о паре-тройке баклажек, а хотя бы удвоил количество (пять литров маловато будет - это если в бочку на годик).
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Yaros » 01.09.2017, 09:45

DENKIEV писал(а):потеряю при перегоне примерно 10-15 %
Нет. Я так думаю процентов 7-10 головы, а бывает и больше 10. И процентов 20 хвосты.
DENKIEV писал(а):часть литров 5 закатать в бочку
За год в пятилитровой бочке останется примерно половина... :sad: :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 154
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год

Сообщение DENKIEV » 01.09.2017, 23:06

Совсем расстроили вы меня :) - выходит если с бочкой заморачиваться то минимум литов 10 заливать нужно чтоб хоть 5 осталось . . .
А если со щепой баловаться то сохранить весь объем полученного продукта есть больше шансов - НО с неизвестным качеством :)
Дилема однако :)
DENKIEV В сети
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 4 месяца 27 дней

Сообщение stinger » 02.09.2017, 00:05

чача отстояла в 10 литровой бочке почти год. стояло в летней кухне. осталось где то 9.5, может даже чуть больше. имхо от бочки все зависит.
stinger M
Откуда: Днепр
Репутация: 5
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 11 месяцев 29 дней

Сообщение Yaros » 02.09.2017, 09:18

DENKIEV писал(а):если с бочкой заморачиваться то минимум литов 10
Нет. Просто в пятилитровой 3-4 месяца уже получишь нормальный напиток.
stinger писал(а):имхо от бочки все зависит.
Возможно и так. У меня в комнате стоит, примерно 200мл в месяц ангелы отсербывают.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 154
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год

Сообщение DENKIEV » 02.09.2017, 20:56

Всем спасибо :) - с вашего разрешения продолжу """допрос """ - заказ сделал - вчера передали сегодня встретил ... и не знаю радоваться или расстраиваться :)
Приехало первые 12 литров в пластиковых бутылях - на запах АЦЕТОН - да ещё и такой что глаза слезятся . . . только немного постояв открытой - появляется приятный аромат в смеси с ацетоном . . . спиртомер показал 72% - звоню сразу соседу через которого этот СУРОГАТ купил - говорю блин мне наверное одни головы продали . . .- через минут 40 мне его тесть который гнал вино звонит - да говорит это самая первая и крепкая фракция которая шла со всего выгона ( перегнал за 3 подхода 140 литров примерно вина) - меньше 50 уже не отбирал время жалко. Договорились что в следующую посылку он весь выгон отправит и чтоб в струе до 20 хоть отбирал.
Выходит я купил только ацетон :) - что из этого может получиться ? Вкус и аромат я так понял весь в хвостах остался ?
Перегонять то что приехало или дождаться следующей посылки и смешать все в одной посуде и потом только перегонять ?
DENKIEV В сети
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 4 месяца 27 дней

Сообщение moonshineman » 02.09.2017, 21:48

DENKIEV,
Не візьмусь однозначно стверджувати, але зустрічав твердження, що в фруктових дистилятах основні аромати в головах, а в зернових - в хвостах. Виходить, ти лишився в плюсах: головна фракція твоя, і крепксть непогана...
А голови і ізики забереш вже сам....
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 17
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 4 месяца 25 дней

  • 1

Сообщение Yaros » 03.09.2017, 09:35

DENKIEV писал(а):Перегонять то что приехало
Я бы перегонял. Если будет мало вкуса-аромата то потом сделаешь купаж уже готового (чистого) продукта. Если все же будешь ждать вторую партию то перелей из пластика в стекло, причем чем быстрее тем лучше... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 154
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год

Сообщение DENKIEV » 03.09.2017, 10:15

Спасибо ! решил ждать вторую партию - сегодня обязательно перелью - не подумал сразу, в этой партии мне кажется половина в головы отойдёт - литра 2-3 так точно :( потеряно. Сейчас снова говорил с Карпатами :) - выгнали для меня ночью ещё одну партию - общая крепость 35-38 градусов говорит "" в НАС такэ не вживають "" - :) - дуже смердить .
- Может Моншинеман прав ? и там в хвостах нет аромата а только вонь ? в любом случае завтра встречу понюхаю и приму окончательное решение. - за 12 литров 35-38 % попросили 400 гривен уже :)- пошли скидки :).
DENKIEV В сети
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 4 месяца 27 дней

Сообщение AlcoUser » 05.09.2017, 09:06

Денис, мне кажется рано растраиваться по поводу первой партии, да там головы есть, но не больше, не меньше чем везде, просто, очень похоже, что гнали только до 50. Я когда "жму" и то 50 или 45 получается.

А дальше простая арифметика, чем выше спиртуозность, тем выше содержание АС и тем больше количество голов вы отберете.

Вот расчет 12 * 72 / 100 = 8,64 литра АС округляем до 9.

Головы отбираем из расчета 10% от АС, получается 900 мл. Ну отберите 1 литр, а дальше нос и язык Вам в помощь.

Ну и не забывайте, о капле в секунду, запаситесь каким ни будь фильмом, думаю как раз посмотрите, пока литр накапает :)
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 178
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года

  • 1

Сообщение Yaros » 05.09.2017, 09:49

AlcoUser писал(а):Ну и не забывайте, о капле в секунду, запаситесь каким ни будь фильмом, думаю как раз посмотрите, пока литр накапает :)
Литр голов по капле в секунду будет капать примерно 4 часа. Так что фильм бери длинный... :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 154
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год

Сообщение moonshineman » 05.09.2017, 15:13

Yaros, а 2 каплі в секунду - 2 години ;-)
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 17
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 4 месяца 25 дней

Сообщение AlexS » 05.09.2017, 18:48

Денис, вставлю и свои пять копеек - трудно канэшна советовать, не зная продукт. Знаю одно точно (проверено методом проб и ошибок, а также общения со знающими людьми - в бочку (банку с чипсами или колышками) льют виноградный самогон первого выгона с хвостами. Про головы не скажу, я их всегда отбираю от греха подальше. Но именно сивушные масла, распадаясь в бочке на полисахара, образуют основной букет ароматов. При повторной перегонке Вы получите довольно чистый спирт - дистилят и при выдерживании его на дубе скорее всего получите дубово-спиртовую настойку. Но еще раз оговорюсь, я не знаком с исходным материалом, поэтому возможны варианты.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 5
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 месяца 7 дней

Сообщение DENKIEV » 05.09.2017, 21:30

AlexS,
Засада как говорится у меня, - вторая партия - реально очень вонючая - пока не смешивал - , честно не знаю как поступить - первые 12 литров - по запаху чистый АЦЕТОН - только постояв открытой из бутылок появляется приятный аромат - цвет с желтизной но чистый -продукт прозрачный, - вторая партия по моей -же просьбе выгонялась до 15-20 в струе т.е. там захватили много хвостов крепость 38 общая - при переливе в стеклянные бутылки- запах НЕ приятный - слышны чёткие нотки виноградного аромата - но сивушная самогоновая вонь - очень сильная, цвет мутный - желтизны много
Смешивать продукты не решился - пока читаю информацию- и решаю как лучше поступить.
Разум говорит что в первой партии больше голов - во второй больше хвостов - смешай и перегоняй.
DENKIEV В сети
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 4 месяца 27 дней

След.

Вернуться в Самогон из винограда (чача, граппа)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron