Ацетон головных фракций при перегонке виноградного вина

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из винограда (чача, граппа)

  • 1

Сообщение Олег Б. » 15.03.2017, 17:23

Всем доброго времени, друзья. Хочу поделиться нюансом выгонки сэма из виноградного вина.
Коллега отдал под перегонку 21 литр слегка скисшего вина. Пить невозможно, вылить ему было жалко. Выгонял в в воскресенье 12.03. Все как обычно, по классике: сначала сильный огонь для разогрева. Когда в первом из 2-х барботеров закапала водичка, уменьшил огонь и установил на крейсерскую, неспешную, скорость. Так вот главное, чем хотел поделиться: никогда еще в моей практике при дистилляции я не получал такого количества и концентрации ацетона в головных фракциях! Реально много. Головы шли под 80 град. 200 мл - ацетон, 300 мл - ацетон. Безобразие прекратилось после 400 мл 77- град голов. Только после этого стал отбирать тело. В сахарной браге такого количества ацетона нет: покапает в самом начале, и все. В подкисшем виноградном вине - совсем другое дело: очень-очень много. Привез коллеге его половину сэма и привез заценить "ароматы" ацетонового первачка, коллеги пронзились. Так что, друзья, - отсекайте головные фракции, не экономьте на собственном здоровье.
Удачи всем!
Олег Б.
Откуда: Запорожье
Репутация: 6
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11.07.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Вернуться в Самогон из винограда (чача, граппа)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Yaros и 3 гостя