Самогон из винограда (сока). Рецепт - работа над ошибками.

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из винограда (чача, граппа)

Сообщение Іполіт » 12.10.2020, 23:20

Зрозуміло, дякую.Ще питаннячко, як вирахувати кількість води, яку потрібно додати в СС для другої перегонки?
Іполіт
Откуда: Суми
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.10.2020
С нами: 1 месяц 17 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение ig_rok » 13.10.2020, 00:55

Іполіт писал(а):як вирахувати кількість води, яку потрібно додати в СС для другої перегонки?
Я по калькулятору в районі 28-30% розбавляю.Є люди які і 35% СС гонять.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 12
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение AlexS » 13.10.2020, 09:10

Іполіт писал(а):як вирахувати кількість води
Прогугліть "калькулятор разведення спирту". Посиллання не додаю, щоб за рекламу не прийняли.
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 91
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение Іполіт » 13.10.2020, 15:03

Дякую , так, дійсно, знайшов калькулятор.То розбавляти СС для другої перегонки до 28%?Чого питаю бо ще вичитав, що ніби до 20% теж треба?(
Іполіт
Откуда: Суми
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.10.2020
С нами: 1 месяц 17 дней

Сообщение AlexS » 20.10.2020, 09:37

Іполіт писал(а):Дякую , так, дійсно, знайшов калькулятор.То розбавляти СС для другої перегонки до 28%?Чого питаю бо ще вичитав, що ніби до 20% теж треба?(
Я розвожу до 30%. Інколи "на глаз". Є в мережі видатні теоретики, які з усілякими графіками з піною навколо рота будуть доводити, що розводити треба лише до 27,3% (наприклад) інакше "всьо пропало", але то таке. Це може мати значення, коли робите дистилят для "білого" споживання і треба максимально чітко (для вашого апарата) розділити фракції. Але коли робите для діжки, насадки в царзі нема (або майже нема), то й мови про чітке розділення теж нема.
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 91
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 3 года 3 месяца

  • 1

Сообщение guron » 21.10.2020, 15:56

Я когда то брал схему перегонки с другого форума ( сбрасывал в личку - всем кто просил) . Там Болгарин делился - как он делает виноградный дистилят . У него в схеме стоит цифра на вторую перегонку - 28% , но эта цифра довольно условная и приблизительная , ну и схема перегонки у него очень замороченная ( но так делает он). Сам я из винограда ни когда ни чего не делал . Я делал из солода ( по схеме Болгарина ) . по солоду скажу , что ни чего плохого не получилось . Получилось ли хорошее , пока еще трудно судить ( мало времени прошло- всего 9 месяцев в 40 литровой бочке ). По редким пробам , могу сказать - что да вкусный напиток , но совершенно отличающийся от всех виски (магазинных) . что я пил ( я пил не так уж и много марок виски , дороже 4000 грн за бутылку 1 литр , не пил ) . В лучшую или в худшую сторону отличается мое от магазинного , я не могу сказать , так как это совершенно разные напитки .
Не помню , кто то писал на форуме . что у парня спрашивают ---
---Как у тебя получается такой вкусный коньяк
Парень отвечает
- я делаю как все
а сосед парня коментирует
--- так у него и дед и прадед и отец , делали коньяк.
Опыт - очень важная штука , а не процентное содержание того , что лить на второй или третий перегон . Ну и понравилось ли вам ,то что получилось , не смотря на содержание плохих и не очень плохих составляющих напитка . Вы же его не пол литра за раз собираетесь пить ? Если пол литра за раз . то лучше водки , для меня ни чего нет .
Перегон это всего лиш часть процесса .
Кто заморачивается виноградом ( серьезно и много ) делают по 3-4 грозди на кусте ( остальное обрезается ). Ясно , что у каждого , его виноград самый вкусный , дальше сбраживание ( то же с заморочками ) , ну и так далее .
Потом пишут . что , то что делали 8-10 лет назад , и в бочке с полной осталось меньше половины ( остальное доля ангелов) , и все это делалось без особых заморочек - пишут - ну очень вкусное ( крышу рвет конечно , если пить больше 200 грамм ) , но вкусное . Ну и продают за 700-800 грн. за пол литра ( думаю цена для такого - адекватная ).
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 24
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение Войциг » 08.11.2020, 17:44

Нужен совет, отдают мне 40 литров вина, 7% алкоголя и 8% процентов сахара по виномеру-сахоромеру, вопрос сколько добавить воды что бы возобновилось брожение и выбродил весь сахар. Сам никак не сооброжу.
Войциг
Откуда: Харьков
Репутация: 2
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18.09.2020
С нами: 2 месяца 10 дней

  • 1

Сообщение AlexS » 09.11.2020, 21:15

Войциг писал(а):сколько добавить воды
А причем вода к брожению?
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 91
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение Войциг » 10.11.2020, 09:28

В вине осталось 8% сахара, вино выбродившее, что бы
выбродил сахар в ноль, потому и спрашиваю, если перегоню вино так, неперебродивший сахара потеряю.
Войциг
Откуда: Харьков
Репутация: 2
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18.09.2020
С нами: 2 месяца 10 дней

  • 1

Сообщение AlexS » 10.11.2020, 10:01

Мало информации. Приблизительная спиртуозность вина, вино выдержанное или молодое, урожая 2020? Если спиртуозность довольно высокая, то я бы лучше применил винные дрожжи, толерантные к спирту. Кроме того, в готовом вине показание сахарометра включает в себя не только сахар но и достаточно высокое количество сухих веществ. Вообще мерять крепость и сахаристость вина штатными ареометрами занятие довольно неблагодарное, ибо они рассчитаны на водно-спиртовой и водно-сахарный растворы. Именно по этой причине на этикетках НАТУРАЛЬНЫХ виноградных вин спиртуозность указывают 9 - 11% (например), а не точную цифру. Причина этого те же сухие вещества.

Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
AlexS писал(а):Приблизительная спиртуозность вина
Уже прочел в посте выше. Вообще странно, что виноградное вино так плохо выбродило. На дикарях ставили, наверное, а это лотерея. Возьмите нормальные винные и добродите. Вода тут не помощник, ибо 7% - невысокая спиртуозность и дрожжи просто сдохли, скорее всего. Тем более, если вино уже осветленное.
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 91
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 3 года 3 месяца

  • 2

Сообщение Amgor » 10.11.2020, 18:18

Крепость любого напитка можно получить при перегонке пробного объема.
замер крепости напитка
определение крепости напитка

Берут 100 мл напитка, выгоняют примерно 60 мл (считается, что при этом из напитка выходят все летучие вещества), разводят дистиллированной водой до исходного объема (100 мл) и только потом измеряют.

2- проще взять 100 мл ликера разбавить 100мл воды перегнать чтоб вышло 100мл и замерить спиртомером(ареометром)

3- Что бы определить крепость сладкой браги или настойки, я делаю так, отмеряю мензуркой ровно 200грамм и перегоняю в мензурку до уровня 100грамм измеряю крепость делю на 2, всё!
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 476
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение Войциг » 10.11.2020, 18:45

Спасибо за ответы, теперь вижу что делать.
Войциг
Откуда: Харьков
Репутация: 2
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18.09.2020
С нами: 2 месяца 10 дней

Пред.

Вернуться в Самогон из винограда (чача, граппа)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя