Все на диких,вони за пару годин завелися і дуже буйне бродіння. Тільки що заміряв цукор в вині.5%,а вчора ввечері було11%.І міряв нормальним АС-3 цукрометром.Я в шоці.DEN4IK писал(а):Использовали винные дрожжи, или на диких бродит?
Список форумов › Самогон из фруктов и ягод › Самогон из винограда (чача, граппа)
Все на диких,вони за пару годин завелися і дуже буйне бродіння. Тільки що заміряв цукор в вині.5%,а вчора ввечері було11%.І міряв нормальним АС-3 цукрометром.Я в шоці.DEN4IK писал(а):Использовали винные дрожжи, или на диких бродит?
Э-э-э... На счет дефа, не уверен - в прошлом сезоне реально много винограда переработал, было огромное поле для творчества. Пробовал по-всякому, но оптимальный для себя вариант выбрал такой: второй перегон с дефом до конца тела (при отборе хвостов деф отключал для скорости), но без мочалок.AlcoUser писал(а):Готовимся к винограду, забываем про насадку, дефлегматор, не повторяем абрикосовых ошибок!!!!
Да, есть и вкус и аромат. Мочалки не совал, только пару мотков медной проволоки. После разведения и недельного отдыха и вкус и аромат только усиливаются и становятся более интересными. Раньше в погоне за ароматом чего только не пробовал (и один погон (дробный), и 2 погона, но без дефа и, в т.ч. описанный выше метод, когда деф включается только на головы), а в итоге пришел к тому, с чего начинал - к классике. Ибо здоровье важнее).DENKIEV писал(а):И как ароматика конечного продукта после дефа ? Есть виноградные нотки ? вкус какой - сладость немного чувствуется ?
Медные мочалки нет. В зерновых они к месту особенно при первом погоне (брага в СС). Деф если применить "без головы" то убьет... Лично я на колонне хорошей вкусоароматики никогда не получал... либо вонючка либо ни вкуса ни запаха... потому купил тарелки и гоняю на них. Колонна + ПБ для недоспирта.Димон писал(а):а что медные мочалки и ДЕФ так убивают вкус ?
Я думаю пригорит... Не балуйся, гони парогеном...AlcoUser писал(а):МУЧАЕТ, как всегда один вопрос - ПРИГОРИТ ИЛИ НЕТ?
А для того чтоб от него избавится есть второй погон...Enrique писал(а):что при перегонке парогеном появляется "компотный" привкус.
AlcoUser писал(а):потерять еще пять бутылей(19 литров) винограда от пиигара и можно искать сучек покрепче, что б выдержали 110 кг :)))))
Я бы делал по следующей схеме.Димон писал(а):Получается что бы не убить органалептику нужно перегонять в режиме потстила ? просто 2 раза без царг, мочалок и дефлегматоров ?
Вернуться в Самогон из винограда (чача, граппа)
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя