Самогон из винограда (сока). Рецепт - работа над ошибками.

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из винограда (чача, граппа)

  • 1

Сообщение AlexS » 11.09.2017, 13:36

griffin писал(а):...Считаю, что при перегонке фруктовых браг отбирать тело нужно немного в большем объёме. Я головы отбирал 5% и тело до 40°
Продукт вышел ароматный, вчера забросил дубовую щепу, буду ждать результат. Отжимки белого винограда оказались настолько ароматными, что пожадничал выбросить и залил инвертированным сахаром. Сейчас бродит, запах браги очень неплох
По результату перегонки отпишусь
Если на щепу, то тело можно и нужно отбирать с хвостами. Именно сивушные масла в реакции с дубом распадаются на полисахариды и придают напитку неповторимый коньячный букет.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 11.09.2017, 15:30

griffin писал(а): и тело до 40°
Что до 40 согласен. НО тут нужно понимать что если погон идет с укреплением то при 40 в струе это такие жесткие хвосты что их ни одна бочка не переработает.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 290
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение DENKIEV » 11.09.2017, 22:18

Тогда научите как правильно перегнать дробно чтоб поймать "" правильные "" хвосты?
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Ka3aK » 12.09.2017, 06:28

Yaros писал(а):
Ka3aK писал(а):на бражной колонне с укреплением (мочалки или сетка), сильно ли обдерет вкусоароматику
Сильно. Причем уменьшение количества пыжей проблему не решает. Сначала идет крепкий спирт а потом практически сразу концентрированные хвосты.
Если СС получился ароматный, я бы гнал без укрепления.

Спасибо!
Ka3aK
Откуда: Запорожье
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05.02.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Yaros » 12.09.2017, 09:03

DENKIEV писал(а):как правильно перегнать дробно чтоб поймать "" правильные "" хвосты?
ИМХО либо тарельчатая колонна, либо вообще без укрепления по методу Габриэля. Делал всеми тремя способами, насадочная колонна мне понравилась меньше всего.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 290
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение valeriys » 20.09.2017, 11:02

Интересует! При первом перегоне до какой крепости в струе отбирали виноградный спирт-сырец?
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 23
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Yaros » 20.09.2017, 15:47

Кому вопрос?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 290
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение AlexS » 09.12.2017, 11:19

AlcoUser писал(а):Вообще в восторге от этого сорта, точно не знаю, как он называется, но мама называет его " круглик". Маленькие ягодки, фиолетового цвета, абсолютно круглые, как бусинки, сочный просто капец. Вкус без всяких лишних "ароматов", очень сладкий, но самое главное его достоинство - супер урожай ВСЕГДА и он не прикопной и не мерзнет.
Если речь идет о винограде с фото
/download/file.php?id=3497&t=1&filename=P1230847.JPG
то, скорее всего, это сорт "Изабелла" (гибрид лабруски с виниферой), Светлый виноград в куче синего похож на недозревшую Лидию, а может просто какой-то белый сорт). Просто Лидия великолепно сочетается с Изабеллой.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение AlcoUser » 09.12.2017, 12:01

AlexS,

Речь об этом

P1230845.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 342
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение AlexS » 09.12.2017, 20:43

Да, именно этот и имел в виду. Ссылка на Ваше фото сперва была активна, а теперь "маємо те, що маємо").
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Павел » 11.12.2017, 10:30

у нас этот "сорт" называется кудрик!
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение AlexS » 11.12.2017, 11:06

Павел писал(а):у нас этот "сорт" называется кудрик!
Ну, вполне может быть и Кудерк (7106 более всего похож), он и по названию сочетается "круглик - кудрик"). Увидеть бы гроны на ветке, тогда и идентифицировать было бы легче, хотя они внешне очень схожи между собой. Да и по параметрам они недалеко друг от друга ушли, Кудерк имеет только немного более высокую сахаристость и кислотность.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение AlcoUser » 14.08.2018, 14:10

Готовимся к винограду, забываем про насадку, дефлегматор, не повторяем абрикосовых ошибок!!!!
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 342
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение ig_rok » 18.08.2018, 22:52

Вітаю,тільки сьогодні з ранку домовився з *базарніками*,оптовиками про виноград.А в о 17 годині вже взяв в них 85 кг.винограду по 5 грн.Це з ящиків,що обтрусився,прилежаний,різні залишки і т.д.Сортів десь 7.Розімяв і в бакі.Не знаю,що буде,чи заведеться на диких дріжжях?А якщо ні,то що з ним робити,винні дріжжі тільки в вівторок зможуть прийти.Так ще сказали завтра приїхати,ще кілограм 50-70 продадуть.Сахаристість тільки міряв *китайцем*-18 brix.То трохи води добавив.А виноград попадався смачний,я собі відібрав,але відволікся і моя вівчарка все зжерла((((.Хтось з свого досвіду щось підскаже,чи сидіти і чекати поки забродить?
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 11 месяцев 15 дней

Сообщение DENKIEV » 18.08.2018, 23:19

На дикарях забродит ТОЧНО ! :)
Переживать даже не нужно - гидрозатвор обязательно иначе либо скиснет либо мушка "" дроздофила "" так нагадит что даже самогону этот запах передается (* из личного опыта ). Воды я-б НЕ добавлял - лучше мезгу потом еще раз повторно с сахаром и водой поставить.
Цена винограда отличная !!! я на сегодня кроме Лидии дешевле 12 грн ничего не нашел :(
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение ig_rok » 19.08.2018, 07:53

Вітаю,точно почало булькати.Більше води не добавляв,а сьогодні заміряв сахаристість,так 17% показала.Скільки ж то було до першого розбавлення?Спочатку літрів з 8 води дав.Мезгу потім окремо поставлю.Тільки коли ії відділяти від соку?І ще по цукруНа одному з каналів в Ютубі радять такі пропорції-15кг.мезгі,30л. води,5 кг.цукру. Я з цього каналу вишню і сливу робив.Так вийшло дуже добре,як би вірю йому.Бо він каже,якщо меньший гідрозатвор робити,то вихід більше,а смак набагато гірше.За виходом абсолютно не женусь.І ще,виноград знайшов,але набирати боюся-12.09. улітаю на відпочинок,нароблю всього,а воно не вибродить?

Добавлено спустя 1 час 29 минут 25 секунд:
DENKIEV,а про мошку ви праві.В гідрозатвор замість води *голови* налив,а мошка все одно лізе.Дохне,а лізе :wink:
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 11 месяцев 15 дней

Сообщение DEN4IK » 20.08.2018, 12:02

Добрый день. Сегодня нашел виноград сорта "Кудри" или "Кудрик", по 5 грн за кг. Хочу попробовать приготовить дистиллят. Есть ли у кого опыт работы с данным сортом? И сколько, хоть примерно, его нужно, чтоб получить, скажем, 20 литров сока?
Заранее благодарен
DEN4IK В сети
Откуда: Днепр
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 8 месяцев 27 дней

Сообщение Yaros » 21.08.2018, 09:55

DEN4IK писал(а):И сколько, хоть примерно, его нужно, чтоб получить, скажем, 20 литров сока?
Если давить нормальным прессом то килограмм 30 хватит.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 290
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение ig_rok » 21.08.2018, 13:54

Вітаю,трохи хочу розповісти про перші етапи приготування чачі.Було разом 154кг винограду.Добу нормально бродило,зібрав мезгу(не вижимав),зараз бродить десь 100л.вина(буде чача)(що підтверджує те що написав DEN4IK,хоча я без пресу ,але і виноград інший) і десь 40 кг мезгі.На жмихах робив такі пропорції-на 3 кг.мезгі 1 кг. цукру і 5л води.Все бродить,2 рази в день мезгу розмішую..Хочу спитати,чи знімати мезгу,чи хай доброжує так як є?.Ще пропонують виноград,але вже часу мало і тари теж.Може десь кілограм 50 візьму і поки все.
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 11 месяцев 15 дней

Сообщение DEN4IK » 21.08.2018, 14:37

Использовали винные дрожжи, или на диких бродит?
DEN4IK В сети
Откуда: Днепр
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 8 месяцев 27 дней

Пред.След.

Вернуться в Самогон из винограда (чача, граппа)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей

cron