Домашний самогон из винограда

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из винограда (чача, граппа)

Сообщение Павел » 11.10.2017, 12:32

Yaros писал(а):Первый раз можно без колонны. А второй дробный на тенах.
я не могу без колонны, она неразборная у меня. От Ромы AlkoUser. Кстати намекал я ему, чтобы к своему аппарату сделал чисто холодильник на клампе, который сразу под углом вниз уходит, как у "Градуса" дистилятор "Потстилл". Тогда смогу использовать аппарат и на газовой плите.

DENKIEV писал(а):- в итоге имеешь ОЧЕНЬ качественную дрожжевую заправку на сусло 40-50 литров эти дрожжи спиртуозность держат 14-15 %
Уже мною проверенно разморозил - ночь прогрелись - снова воды 250 + сахар 0.5 стакана - и заводятся как сумасшедшие :)
Хорошо вчера не успел слить - на сегодня перенёс! Спасибо попробую. Это можно потом в сахарную, вместо прессованных спиртовых? Вода (20л), как обычно я делаю, сахар 5кг и эту заготовочку дрожжевую?

AlexS писал(а):Павел, поставьте на несколько дней в холод (балкон, подвал), это ускорит процесс осветления сусла и легче будет снимать прозрачную часть. Я гоню виноград на индукционке и после слива барды на дне остается слой осадка, но пригорания не было. Поскольку дно куба и выступает в качестве нагревательного элемента, не вижу причин для пригорания на тене.
стоит на улице, но очень медленно оседает, за прошедшие сутки просветлело вверху около 7см в двадцатилитровом бутыле. Наверное ждать не буду, сегодня перелью в куб, и на перегон. Только не как сахарную, брагу на максимуме отжимать, а придется по-тихоньку, может на 1 кВте попробую... У меня же не дно нагревательный элемент, а тэны. Вообщем буду пробовать. А то с такой интенсивностью осветления, до декабря можно ждать :biggrin:
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 7 месяцев 2 дня

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlexS » 11.10.2017, 23:37

Павел писал(а):А то с такой интенсивностью осветления, до декабря можно ждать :biggrin:
Ну Вы же не вино делаете, полное осветление Вам и не нужно.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 5
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 месяца 7 дней

  • 1

Сообщение RenatSV » 12.10.2017, 21:02

Павел писал(а):Посоветуйте, перегонять или ждать ещё пока осядет полностью? Внизу явно видно осадок, но перебродившая брага всё равно мутная. Только вверху небольшой прозрачный слой. Так вот для перегона на тэнах нужно полностью прозрачное сусло, или пойдёт и так?
Пойдет и так! Фруктовые и зерновые браги не надо осветлять, органолептика беднеет. Не пригорит на ТЭНах даже если все вместе зальете в куб, но дрожжевой осадок я б все таки не перегонял.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 61
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlexS » 13.10.2017, 10:13

RenatSV писал(а):...но дрожжевой осадок я б все таки не перегонял.
Правильно, в баночку его и в холодильник).
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 5
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 месяца 7 дней

Сообщение Павел » 13.10.2017, 11:13

перегнал - ничего не пригорело. ТЭНы Блестят как ... новые! Теперь знаю, что можно не переживать!
Из 27л браги, получил 6л СС 40% содержания спирта. Перегонял на 1кВт. Рисковать не стал, и все три тэна не включал - боялся что пойдет пена.
Запах фруктовый, но не такой чтоб очень "вкусный". Не знаю как пьют в таком виде...
Разбавил до 25%. На выходных перегоню второй раз. Дробно.
Дображивает ещё 25л чисто сока, и 30л на мезге с гребнями. Всё таки разделил всё. Сок поставил "под перчатку", а мезга с водой и сахаром, просто в бидоне. Перемешиваю три раза в сутки.
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 7 месяцев 2 дня

  • 1

Сообщение Yaros » 13.10.2017, 11:26

Павел писал(а):Из 27л браги, получил 6л СС 40% содержания спирта.
Подозреваю что гнал не до воды, а зря... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 154
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год

Сообщение Павел » 13.10.2017, 11:27

до 5 %

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
правда был нюанс...
Во время перегона, дегустировали продукт принесенный товарищем.
Из бочонка...
Вообщем когда пошёл посмотреть что да как с процессом, трёхлитрович был полон, и на полу офигенная лужа!
Сколько ушло х.з.
Хорошо что в ванной на полу, а не в кухне на газу!
Ну и про грабли. Ещё раз убедился, что на "производстве" бухать ЗАСЬ!
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 7 месяцев 2 дня

Сообщение Yaros » 13.10.2017, 14:09

Павел писал(а):на "производстве" бухать ЗАСЬ!
Бухать вообще зась. Я если бы бухал, то уже давно бы помер со своим хобби. :smile:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 154
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год

Сообщение Павел » 13.10.2017, 15:47

Нее... Начиналось всё с культурной дегустации! :biggrin:
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 7 месяцев 2 дня

Сообщение moonshineman » 14.10.2017, 11:34

Павел писал(а):Вообщем когда пошёл посмотреть что да как с процессом, трёхлитрович был полон, и на полу офигенная лужа!
Завжди кладу посуду з запасом, 5л, 10л, а при другій дробній перегонці і 20 ку. кладу. Потім завжди можна перелити в підходящу посуду. І відійти на годинку-другу спокійно.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 17
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 4 месяца 25 дней

Пред.

Вернуться в Самогон из винограда (чача, граппа)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron