Домашний самогон из винограда

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из винограда (чача, граппа)

Сообщение Влади-мир » 13.11.2018, 16:39

AlexS писал(а):Что-то не могу понять - есть царга, деф, а вместо него (дефа) - барбатьоры... Смысл?

Смысл только в простоте, температурой выставил тончайшую струйку и на три часа можно забыть. Под конец поглядывать на термометр, чтоб отсечь хвосты. Просто сделал бражную колонну с креплением на бидон. Теперь она работает как первый барботер, только в ней конденсат стекает в бидон для повторного испарения, а других барботерах оседает в банках и тоже повторно испаряется. Описал в барботерах.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 31
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 10 месяцев 25 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlexS » 13.11.2018, 20:28

Влади-мир писал(а):Описал в барботерах.
Читал уже
Влади-мир писал(а):На бражной колонне в чистом виде не работаю. Может выйду на пенсию тогда буду играться. А пока для меня это все долго и без автоматики следить за процессом, и постоянно играться с настройкой работы дефлегматора, мне не нравится.
А зачем постоянно играться с настройкой дефа? Выставили на покапельный для голов, второй раз на отбор тела - вот и все игры. Если температура в верхней точке начала уверенно расти и прет за 80* - пошли хвосты - все просто. С нормальным игольчатым краном никакие "игры" не возникают.
БК (ПК), конечно, не верх совершенства, но разделение по фракциям на ней однозначно лучше, чем на барботерах (там его нет вообще, как такового), а значит и продукт заметно чище. Понятно, если просто бидон и змеевик, то сухопарник с барботером несколько улучшат картину, но имея полную БК, пользовать барботеры вместо дефа как-то не комильфо, ИМХО...
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 45
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение ig_rok » 19.11.2018, 15:24

Вітаю,пишу в цій темі,бо виноград присутній,а нову тему не хочу *плодити*.Є можливість брати мяті мандарини.Взяв першу партію,не велику поки.Очистив мандарини,перемолов через мясорубку разом з 2 кг.винограду-вийшло 11 кг.Ще окремо перебив виноград(молдавський,солодкий дуже) і теж вийшло десь 15 кг.сусла.Все окремо,вже бродить.Прошу поради,так як в мандаринах мало цукру,то за рецептом (з інету) туди добавляють воду,цукор і розбражують на винограді.Але мене цукор трохи напрягає,для чачі то одне діло,а тут...В мене появилася думка(ще будуть мандарини і виноград) перецідити виноград,сік в мандарини(замість цукру)а жмих на чачу.Хто порадить,як краще робити,може хтось робив?
ig_rok
Откуда: Україна
Репутация: 3
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год

Пред.

Вернуться в Самогон из винограда (чача, граппа)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя