Домашний самогон из винограда

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из винограда (чача, граппа)

Сообщение AlexS » 30.10.2018, 12:16

svvod писал(а):по заверениям виноградаря, было 4е перегона... в общем по запаху понятно, что это самогон).
Если гнать на бабушкином молочном бидоне, то хоть 10 перегонок, но как был самогон, так им и останется. А если аппарат колонного типа то третья перегонка в режиме укрепления вкусоароматику обдерет напрочь. Я бы третий перегон делал так: головы и подголовники отбирал с дефом и с предварительной работой колонны "на себя", а тело в режиме потстил.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение svvod » 30.10.2018, 12:28

AlexS писал(а):Если гнать на бабушкином молочном бидоне, то хоть 10 перегонок
свой процесс виноделия хозяин показывал, водил по гаражам, где пресса (столетние есть, сам даты видел), емкости для брожения, бочки показывал...
а про перегонный аппарат ничего не говорил, сказал что лицензия только на вино и чачу продает не совсем легально, поэтому оборудование не покажет.
учитывая объемы винопроизводства можно предположить количество жмыха для переработки, уверен - у него далеко не бабушкин бидон.
svvod
Откуда: Odessa
Репутация: 1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.11.2017
С нами: 1 год

  • 1

Сообщение AlcoUser » 30.10.2018, 12:32

AlexS писал(а):Я бы третий перегон делал так: головы и подголовники отбирал с дефом и с предварительной работой колонны "на себя", а тело в режиме потстил.

Завтра буду гнать вторую перегонку виноградного СС именно так. Гнал с дефом, все повторилось, как с абрикосом, даже без насадки в царге, спирт спиртом, не могу добиться того вкуса и запаха на колонном аппарате, как получал на сухопарном аппарате. А для чачи это "смерть" напитку. :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 342
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение AlexS » 30.10.2018, 12:37

svvod писал(а):уверен - у него далеко не бабушкин бидон
Пусть не бидон, пусть большой котел (бочка), но принцип действия все равно бабушкин. А иначе смысл перегонять аж 4 раза?
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение svvod » 30.10.2018, 12:47

AlcoUser писал(а):Завтра буду гнать вторую перегонку виноградного СС именно так.
отпишитесь про результат, очень интересно.
а то я все свое сырье уже переработал. все разлито в бочки. эксперименты буду ставить уже на следующий год.

кстати, долго мучался вопросом, как разбавлять спиртовые растворы, спирт в воду или наоборот. прочитал много интернета, споры и доказательную базу.
и решил для себя провести слепой тест. смешал, отстоял и провел дегустацию. сделаю отдельную тему с фото.
svvod
Откуда: Odessa
Репутация: 1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10.11.2017
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 30.10.2018, 13:21

svvod писал(а):кстати, долго мучался вопросом, как разбавлять
Для ректификата спирт в воду, а для дистиллята без разницы... отличия во вкусе не почувствуете...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 288
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение yuriyivanovich » 02.11.2018, 04:24

Привит..еще один но у меня перегнал виноградную брагу..при перегоне было все хорошо крепость всреднем 80 градусов вышло...но при разбавлении водой до 50 градусов помутнел...все делал так как нужно и это такое впервые не могу добрать почему ..((самогоний апарат царга сухопарник два барбатера.....

может кто сталкувался с такой проблемой
yuriyivanovich
Откуда: kiev
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18.10.2018
С нами: 25 дней 20 часов

Сообщение AlexS » 02.11.2018, 06:43

yuriyivanovich писал(а):при разбавлении водой
А что за вода?
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение yuriyivanovich » 02.11.2018, 21:48

Из скважини брал воду...но брал и дистилируваную воду есть помутнение но хоть можна довести до 45 градусов..дистилят...
yuriyivanovich
Откуда: kiev
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18.10.2018
С нами: 25 дней 20 часов

Сообщение Amgor » 02.11.2018, 22:53

yuriyivanovich, много сивушных масел в дистилляте, других причин нет.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение yuriyivanovich » 03.11.2018, 09:11

Согласен с вами но как их убрать тогда...До этого гнал все было хорошо...но когда перегнал вторую перегонку пару раз то и начало гнать сивушные масла..Сам бидон может надо как то выпаривать после второй перегонки..либо сами тени не вытягивают температуру до последнего барбатера..
yuriyivanovich
Откуда: kiev
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18.10.2018
С нами: 25 дней 20 часов

Сообщение Amgor » 03.11.2018, 09:30

yuriyivanovich,
сивуха убирается или дробным перегоном или активированным углем.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение yuriyivanovich » 03.11.2018, 19:26

Да сделаю так...Но я сделал один нюанс...В кубик залил води и немного бросил кислоты лимоной и прогнал его хорошим паром...затем промыл залил брагу и сделал один погон...взял самогон и розбавил... довел до 45 градусав то стало на свое место чистая и светлая.. Вывод у меня один для 2 перегона надо только нержавеющий кубик делать . потому что алюмыневий больше все наверное вбирает в себя сивуху...а может надо после перегона второго делать пропарку ..а так не знаю может кто подскажет что к чему .....Но этих 6 литров углем уберу сивуху..
yuriyivanovich
Откуда: kiev
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18.10.2018
С нами: 25 дней 20 часов

  • 2

Сообщение Amgor » 03.11.2018, 19:42

моя подсказка
нормальный аппарат решает все проблемы.
все эти баночки с погремушками ...прошлое и не совершенно.
Пленочная колона даст все тоже и при желании больше.
Не совершенство но лучше...имхо
пора с телеги пересесть на велосипед если на машину нет желания. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение yuriyivanovich » 05.11.2018, 17:26

Да с вами согласен...покатались на телеги будем пересидати...на мерседес..
yuriyivanovich
Откуда: kiev
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18.10.2018
С нами: 25 дней 20 часов

Сообщение Павел » Вчера, 18:29

позвонили знакомые, предложили виноград, сегодня собрали и оставили на улице на даче. Завтра поеду заберу.
Но тут проблемка - ночью обещают до-6 мороза! есть ли смысл перемороженный виноград брать в работу?
Как дикари, заведутся? Хотя осадок-то виноградный замораживал после слива отыгравшей браги, и после разморозки они оживали.
Значит ничего страшного вроде... Сахар вроде никуда не денется, виноград всегда слаще после заморозков. Или всё ж испортится виноград после заморозки?
Вообщем вопрос, брать или не брать :think:
Павел
Откуда: Запорожье
Репутация: 4
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 16.03.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » Вчера, 21:41

Павел писал(а):Вообщем вопрос, брать или не брать
Брать. Ни хрена ему не будет...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 288
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Влади-мир » Сегодня, 12:40

yuriyivanovich писал(а):алюмыневий больше все наверное вбирает в себя сивуху

Пользуюсь не бабушкиными а двумя отцовскими алюминиевыми бидонами, поскольку сам дедушка. Один для брожения второй для выгонки. После выгонки промываю теплой водой с мочалкой. На утро бидон ни чем не пахнет. Может потому что советские пищевые для молока.
Выгнал две закваски чачи по 3 литра 90%. Получилось 12 литров 45%. Настаиваю на дубовой щепе к новому году. Запах чачи обалдеть, запаха сивухи нет. Гоню на бидоне царга, без подключенного дефлегматора плюс 6 барботеров. Последние наработки опишу в теме про бабрботеры.
Влади-мир M В сети
Откуда: Киев
Репутация: 29
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 9 месяцев 22 дня

Сообщение AlexS » Сегодня, 13:05

Влади-мир писал(а):царга, без подключенного дефлегматора плюс 6 барботеров
Что-то не могу понять - есть царга, деф, а вместо него (дефа) - барбатьоры... Смысл?
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Yaros » Сегодня, 15:18

AlexS писал(а):Смысл?
Они как не крути а обдирают не так как царга с дефом. Другое дело, что нахрена царга вообще нужна если барбатеры? Ну и не пахнет сивухой в это я тоже не верю... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 288
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Самогон из винограда (чача, граппа)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 6 гостей

cron