Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

Хотите домашний ароматный виски? На дубовых веточках

Виски на дубовых веточках. настойка на дубе

Настойки. Основной продукт: 

Выдержка (дни): 

360дней

Старение (дни): 

180дни

Общий период: 

год и более

Как сделать домашний виски в домашних условиях? Это замечательный напиток с восхитительным вкусом и богатыми ароматами. Процесс совсем не сложен. Не требует никакого дополнительного оборудования.  Покупать дубовый боченок совсем не обязательно. этот вариант выдержки был заимствован у европейцев, которые бережно относятся к природе. И уничтожение дерева ради производства боченка является явление грубым и нерациональным.

Мы будем использовать небольшие свежие веточки дуба. И результат Вас очень порадует. В итоге Вы получите крепкий напиток, который имеет красивый темно-красновато-коричневый цвет.

Такой напиток хорош в качестве аперитива. А также сочетается с множеством блюд от копченостей до десертов: с копченым лососем, с жареной свининой, сыром, мясом птицы, рыбы, супом, бараниной, морепродуктами, с блюдами из красного мяса, с острыми блюдами, шоколадом и шоколадными десертами.

Важным в процессе создания напитков является алкогольная основа (читайте тут) . Классический виски - это самогон из ячменя выдержанный в дубовой бочке. Не пытайтесь улучшить плохой алкоголь с помощью настаивания каких либо ингредиентов. Испортите одно, а другое так и останется плохим. Если Вы хотите получить хорошие вкусовые ощущения, то лучше всего использовать хороший самогон. Итак, как сделать домашний виски из самогона.

Нам понадобиться самогон, стеклянная тара с крышкой и дубовые веточки. Мы будем использовать свежие ветки дуба, небольшие диаметром 2-3 см

Бурбон -  это самогон из кукурузы,  настояный в дубовой бочке, обожженной изнутри. Поэтому Вы можете использовать веточки дуба без коры, обожженный в болшей или меньшей степени.

 

Настойка самогона на дубе . Рецепт.

 

Небольшие веточки дуба дробим на более мелкие кусочки, длиной 3-10 см.

Кору обязательно снимаем и подкорный слой тоже до твердой древесины .

Заполните 2/3 Вашей банки дубовыми кусочками

Залейте в емкость самогоном, так, чтобы он полностью покрыл дубовые кусочки.

Настаивайте в течении года в темноте при температуре 18-20 С

Периодически встряхивайте и пробуйте

Теперь самое сложное !!!  - Через ГОД или более. Процедите и отфильтруйте настойку на дубе.

Затем еще 6 месяцев храните в темном месте.

И вот домашний виски собственного приготовления готов порадовать Вас своими вкусовыми изысками и ароматами.

 

P.S. Мы попробовали оба варианта обожженые и обычные сухие веточки без коры.

Мы не смогли дождаться своего первого виски.  Была даже мысль делать фото через каждый полный месяц.

Но!!! Напиток был выпит в первые две недели. Вкус и цвет просто отменные. настоящее удовольствие

Получился характерно ароматный напиток чайного цвета с явно выраженным вкусом и запахом виски.

 

По поводу настаивания самогона на дубовых веточках есть и противоположное мнение. Его активно обсуждают на нашем форуме здесь

Дубовые ветки: альтернатива дубовым бочкам?

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • bochi
  • glw
  • Кириллов Александр
  • alexdot
  • Олександр
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.