Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

рецепты настоек

Настойка домашнего самогона на изюме

Настойка самогона на изюме в домашних условиях

Как настоять домашний самогон на изюме в домашних условиях.

Что нужно:

- самогон двойной перегонки, крепостью не менее 50 градусов - 0,5 литра ;

- изюм - 10 - 15 грамм;

- сахар - 15-20 грамм;

- корица - 1 грамм (не молотая, в палочках);

- гвоздика - 1 штука;

Как делать:

Заливаем самогон в бутыль, кладем все нужные ингридиенты, закрываем и ставим на 10 дней в темное место. Настаиваем при комнатной температуре. По прошествии 10 дней, процеживаем, доводим крепость до 42-43 градусов и разливаем по бутылкам. Выдерживаем еще неделю и можно пробовать.

Что получаем:

Рецепт - Латгальский коньяк из домашнего самогона.

Рецепт домашнего самогона - Латгальский коньяк. Латгальский коньяк - рецепт приготовления из самогона в домашних условиях

Что нужно:

- самогон двойной перегонки, крепостью не менее 45 - 50 градусов - 3 литра ;

- сахар - 3 столовые ложки;

- кора дуба - 2 столовые ложки;

- мускатный орех - 0,5 грамм;

- гвоздика - 3 штуки;

- кориандр - на кончике ножа;

Как делать:

Рецепт домашнего самогона под "Коньяк"

Настойка самогона Коньяк в домашних условиях

Рецепт домашнего самогона - настойка под "Коньяк".

Что нужно:

- самогон двойной перегонки, крепостью не менее 42 градусов - 3 литра ;

- сахар - 3 столовые ложки;

- перепонки грецкого ореха - 1 столовая ложка;

- кора дуба - 1 столовая ложка;

- чай черный - 1 столовая ложка;

- мускатный орех - 0,5 грамм;

- лавровый лист - 1/2 листа;

- перец черный - 2 горошины;

- перец душистый - 2 горошины;

- гвоздика - 2 штуки;

- корица - на кончике ножа;

- ванилин - на кончике ножа.

Как делать:

Перцовка с чесноком

Настойка самогона на красном горьком перце (чили) с чесноком

Рецепт настойки самогона на горьком красном перце и чесноке.

Что нужно:

 - зерновой самогон двойной перегонки 45,0 % – 0,5 литра;
 - красный жгучий перец – 1 стручок;
 - черный перец – 5 штук;
 - мед – 1 чайная ложка;
 - чеснок – 2 зубчика;

Как делать:

Перцовка украинская - настойка самогона на красном, горьком перце! Универсальное средство от боли, простуды и рака!

Перцовка, настойка на перце, перцовка с медом

Что нужно:

- самогон - 0,5 литра;

- красный перец горький (чили, хабанеро и тд.) - 1 стрючок;

- черный душистый перец - 5 горошин;

- гвоздика - 3 соцветия;

- мед - 3 столовые ложки.

Как делать:

Настойка хрена. Она же "хреновка", она же "хреновуха".

Настойка самогона на корне хрена

Рецепт настойки самогона на корне хрена.

Что нужно:

- самогон (сахарный или зерновой) - 1 литр;

- корень хрена - 50 грамм;

- корень имбиря - 5 грамм;

- мед - 1 стловая ложка.

Как делать:

За основу берем 1 литр сахарного или зернового самогона. Чистим 50 грамм корня хрена и 5 грамм корня имбиря. Помещаем корень хрена и корень имбиря в стеклянную емкость, добавляем туда 1 столовую ложку меда и заливаем все содержимое 1 литром самогона, крепостью 42-45 градусов. Закрываем жестянной крышкой и ставим в темное место для настаивания.

Через 1-2 суток, данная настойка уже имеет насыщенный приятный вкус.

Настойка на ягодах можжевельника

Настойка на ягодах можжевельника

Этот рецепт настойки можжевельника подарит Вам яркий пряный напиток красивого желтого цвета с характерным сладким приятным вкусом. В отличие от джина (можжевеловой водки),  настойку мы получаем путем настаивания ягод в алкогольной основе, согласно рецептуре ниже. Джин же получается путем вторичной перегонки пшеничного спирта, уже настоянного на можжевельнике.

Подавать настойку лучше всего к блюдам из копченого мяса, свинине или птице, а также добавлять к соусам барбекю или тушеным блюдам Очень хорош, как апперитив, до ужина или в союзе с тоником

Что сколько настаивать? Период - важная составляющая хорошей настойки

Приготовление домашней настойки инструкция что сколько нужно настаивать

Длительность периода настаивания зависит от крепости Вашего алкоголя, типа, количества растительного материала и Вашего вкуса!!

Если Вы еще не имеет опыта в приготовлении домашней настойки на самогоне, наша инструкция будет Вам в помощь.

Длительность периода настаивания также зависит от температуры окружающей среды. Более высокая температура усиливает процесс, в том время как низкая, наоборот, замедляет его.

Различные части растений такие, как, СТЕБЛИ, ЛИСТЬЯ, ЦВЕТЫ, ЛЕПЕСТКИ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ и СЕМЕНА структурированы по-разному,  и содержащие различные вкусовые компоненты.

Гогодзивка (на гогодзах) - гуцульский рецепт настойки брусники

Рецепт настойки брусники на самогоне (гогозивка)

"Випий хлопче гогозівку і побачиш файну дівку ". Мы вернулись с Гуцульщины не с пустыми руками, а с интересными рецептами настоек брусники (гогодзивка) и настойки черники (афинивка). Это чудные название знакомы жителям Буковины. А вот для нас потребовался перевод. Украинский рецепт настойки брусники здесь!

Традиционный датский рецепт настойки меда

как приготовить настойку меда на самогоне

Продолжая собирать удачные рецепты настоек со всего мира, сегодня мы расскажем о датском рецепте настойки самогона на меде, водке или спирту, дабы наполнить алкогольную основу характерным вкусом и медовым ароматом

Страницы

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • alexdot
  • Олександр
  • BernardKef
  • москаль
  • RubertpHype
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.