рецепты настоек
Как настоять домашний самогон на изюме в домашних условиях.
Что нужно:
- самогон двойной перегонки, крепостью не менее 50 градусов - 0,5 литра ;
- изюм - 10 - 15 грамм;
- сахар - 15-20 грамм;
- корица - 1 грамм (не молотая, в палочках);
- гвоздика - 1 штука;
Как делать:
Заливаем самогон в бутыль, кладем все нужные ингридиенты, закрываем и ставим на 10 дней в темное место. Настаиваем при комнатной температуре. По прошествии 10 дней, процеживаем, доводим крепость до 42-43 градусов и разливаем по бутылкам. Выдерживаем еще неделю и можно пробовать.
Что получаем:
Рецепт домашнего самогона - Латгальский коньяк. Латгальский коньяк - рецепт приготовления из самогона в домашних условиях
Что нужно:
- самогон двойной перегонки, крепостью не менее 45 - 50 градусов - 3 литра ;
- сахар - 3 столовые ложки;
- кора дуба - 2 столовые ложки;
- мускатный орех - 0,5 грамм;
- гвоздика - 3 штуки;
- кориандр - на кончике ножа;
Как делать:
Рецепт домашнего самогона - настойка под "Коньяк".
Что нужно:
- самогон двойной перегонки, крепостью не менее 42 градусов - 3 литра ;
- сахар - 3 столовые ложки;
- перепонки грецкого ореха - 1 столовая ложка;
- кора дуба - 1 столовая ложка;
- чай черный - 1 столовая ложка;
- мускатный орех - 0,5 грамм;
- лавровый лист - 1/2 листа;
- перец черный - 2 горошины;
- перец душистый - 2 горошины;
- гвоздика - 2 штуки;
- корица - на кончике ножа;
- ванилин - на кончике ножа.
Как делать:
Рецепт настойки самогона на горьком красном перце и чесноке.
Что нужно:
- зерновой самогон двойной перегонки 45,0 % – 0,5 литра;
- красный жгучий перец – 1 стручок;
- черный перец – 5 штук;
- мед – 1 чайная ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
Как делать:
Что нужно:
- самогон - 0,5 литра;
- красный перец горький (чили, хабанеро и тд.) - 1 стрючок;
- черный душистый перец - 5 горошин;
- гвоздика - 3 соцветия;
- мед - 3 столовые ложки.
Как делать:
Рецепт настойки самогона на корне хрена.
Что нужно:
- самогон (сахарный или зерновой) - 1 литр;
- корень хрена - 50 грамм;
- корень имбиря - 5 грамм;
- мед - 1 стловая ложка.
Как делать:
За основу берем 1 литр сахарного или зернового самогона. Чистим 50 грамм корня хрена и 5 грамм корня имбиря. Помещаем корень хрена и корень имбиря в стеклянную емкость, добавляем туда 1 столовую ложку меда и заливаем все содержимое 1 литром самогона, крепостью 42-45 градусов. Закрываем жестянной крышкой и ставим в темное место для настаивания.
Через 1-2 суток, данная настойка уже имеет насыщенный приятный вкус.
Этот рецепт настойки можжевельника подарит Вам яркий пряный напиток красивого желтого цвета с характерным сладким приятным вкусом. В отличие от джина (можжевеловой водки), настойку мы получаем путем настаивания ягод в алкогольной основе, согласно рецептуре ниже. Джин же получается путем вторичной перегонки пшеничного спирта, уже настоянного на можжевельнике.
Подавать настойку лучше всего к блюдам из копченого мяса, свинине или птице, а также добавлять к соусам барбекю или тушеным блюдам Очень хорош, как апперитив, до ужина или в союзе с тоником
Длительность периода настаивания зависит от крепости Вашего алкоголя, типа, количества растительного материала и Вашего вкуса!!
Если Вы еще не имеет опыта в приготовлении домашней настойки на самогоне, наша инструкция будет Вам в помощь.
Длительность периода настаивания также зависит от температуры окружающей среды. Более высокая температура усиливает процесс, в том время как низкая, наоборот, замедляет его.
Различные части растений такие, как, СТЕБЛИ, ЛИСТЬЯ, ЦВЕТЫ, ЛЕПЕСТКИ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ и СЕМЕНА структурированы по-разному, и содержащие различные вкусовые компоненты.
"Випий хлопче гогозівку і побачиш файну дівку ". Мы вернулись с Гуцульщины не с пустыми руками, а с интересными рецептами настоек брусники (гогодзивка) и настойки черники (афинивка). Это чудные название знакомы жителям Буковины. А вот для нас потребовался перевод. Украинский рецепт настойки брусники здесь!
Продолжая собирать удачные рецепты настоек со всего мира, сегодня мы расскажем о датском рецепте настойки самогона на меде, водке или спирту, дабы наполнить алкогольную основу характерным вкусом и медовым ароматом
Страницы
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by
WeebPal.