все о самогоне
1. Предпочитаете одиночество!
Если Вы предпочитаете одиночество, Вам не стоит начинать делать самогон самостоятельно. Да, да !! У вас появиться много друзей, как и у всех, кто делает домашний алкоголь. Ваш дом станет гостеприимным, как никогда!
Для того, чтобы насытить алкогольную основу вкусом и запахом всякого рода растений, т.е. сделать домашнюю алкогольную настойку, необходимо провести это процесс в несколько этапов.
Это делается путем замачивания трав в алкоголе (каким должен быть алкоголь, читайте здесь, об особенностях ингредиентов, можно прочитать здесь)
Так...
В сезон арбузов мне удалось сделать самогон из арбузов без добавления сахара, о своем опыте и впечатлениях я писал здесь. Но вот, на англоязычных просторах интернета, повстречался мне такой необычный рецепт арбузного самогона. В Европе и Америке винокурение, как и у нас, очень популярное хобби. В некоторых странах - это семейный бизнес, секреты которого передаются из поколения в поколение. В советские времена властями было предпринято достаточно много усилий, чтобы навесить ярлык «нелегальная кустарщина» на дистилляцию.
Крахмалосодержащее сырье является наиболее распространенным и спиртосодержащим. Но для переработки такого сырья, нам не достаточно просто засыпать дрожжи в сусло, а необходимо провести ряд действий с помощью специальных ферментов.
Сегодня мы приготовим ароматный и популярный во всем мире напиток - самогон из винограда. Этот фрукт хорош достаточным содержание сока, сахара и даже содержит природные дрожи. Особых требований к винограду и сорту винограда нет. В непромышленном, домашнем изготовлении используют виноград, который не годится к употреблению: переспевший, недозревший, некрасивый, мелкий и т.д. Но есть особенности рецептуры, которые стоит учитывать при приготовлении домашней чачи из винограда.
Самогон из винограда, один из самых вкусных видов алкоголя, получаемых путем перегонки. Как известно именно путем перегонки отбродившего виноградного сока получают известную грузинскую чачу. Для промышленного производства чачи, используют определенные сорта винограда.
Для домашнего производства виноградного самогона чаще всего используют жмых от винограда, полученный после отжимки виноградного сока ( но это уже граппаи о ней в другой раз). Сегодня мы поговорим о самогоне из винограда (сока), выращенного на даче. Точное название сорта неизвестно.
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by
WeebPal.