Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

Рецепт домашнего самогона из ячменя - ячневой крупы (4 килограмма)

Рецепт приготовления самогона из ячменя - ячневой крупы в домашних условиях.

Самогон из...: 

Рецепт домашнего самогона из 4 килограмм ячменной крупы в домашних условиях

Что нужно:

- крупа ячневая - 4 килограмма;

- вода - 16-18 литров;

- ферменты (амилосубтилин 4 мл.) и (глюкавоморин 4 мл.);

- дрожжи спиртовые прессованные - 80-100 грамм.

Как делать:

Заливаем 9 литров воды в бак и нагреваем ее до 50-60 градусов. Засыпаем в бак всю ячневую крупу, тщательно перемешиваем до однородной массы и снова ставим на огонь, греем, постоянно перемешивая . Когда ячменная крупа разбухнет, заливаем, оставшиеся 9 литров горячей кипяченной воды. Доводим температуру содержимого до кипения. Снимаем бак с огня, оборачиваем в теплоизоляционный материал и оставляем на 1-1,5 часа, окончательно запариваться. По прошествии указанного времени, температура ячменного сусла (85градусов), как раз соостветствует той, при которой необходимо внести первый фермен для разжижения сусла - амилосубтилин, в количистве 4 мл. Снова помещаем бак в теплоизоляцию и оставляем на полчаса для полного разжижения сусла из ячневой крупы.  После, быстро остужаем сусло до температуры 65 градусов и вносим второй фермент – глюкавамарин в количестве 4 мл. Ставим сусло на 1- 2 часа, поместив бак в теплоизоляционный материал для полного осахаривания. Остужаем сусло из ячневой крупы до температуры 30-35 градусов и вносим дрожжи. Когда ячменная брага отбродит, начинаем перегонку и делаем ее в два этапа, сначала перегоняем брагу на спирт сырец, затем спирт сырец перегоняем второй раз с отделением головной фракции и так называемых «хвостов».

Что получаем:

В результате двух перегонок получаем 1,6 литра самогона из ячменной крупы, крепостью 68 градусов.

Обсуждение:

Обсуждаем все рецепты самогона из ячневой крупы на нашем форуме в разделе "Самогон из ячменя"

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • Abbie Bland
  • Abbie Blanchett
  • acyqetu
  • Seaweis
  • WlodekZnahar
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.