Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

Рецепт домашнего самогона из пшеничной муки (4 килограмма)

Как приготовить самогон из пшеничной муки в домашних условиях - рецепт.

Самогон из...: 

Рецепт домашнего самогона из 4 килограмм пшеничной муки в домашних условиях

Что нужно:

- мука пшеничная - 4 килограмма;

- вода - 16-18 литров;

- ферменты (амилосубтилин 4 мл.) и (глюкавоморин 4 мл.);

- дрожжи спиртовые прессованные "Экстра спиртовые" - 80 грамм.

Как делать:

Заливаем воду в бак вместе с 4 мл. фермента аминосубтилин. Засыпаем в бак всю муку, тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на огонь. Доводим температуру содержимого до 80-85 градусов. Мука вначале начинает загустевать, однако при повышении температуры выше 50 градусов, сусло начинает разжижаться под действием фермента и по мере повышения температуры, становится все жиже и жиже. Быстро остужаем сусло до температуры 65 градусов и вносим второй фермент – глюкавамарин в количестве 4 мл. Ставим сусло на 2-3 часа, поместив бак в теплоизоляционный материал для полного осахаривания. Остужаем сусло до температуры 30-35 градусов и вносим дрожжи. Когда брага отбродит, начинаем перегонку и делаем ее в два этапа, сначала перегоняем брагу на спирт сырец, затем спирт сырец перегоняем второй раз с отделением головной фракции и так называемых «хвостов».

Что получаем:

В результате двух перегонок получаем 1,9 литра самогона из пшеничной муки, крепостью 68 градусов. После разбавлени до 43 градусов объем отличного пшеничного дистиллята составил почти 3 (три) литра.

Обсуждение:

Обсуждаем данный рецепт и все рецепты самогона из пшеничной муки на нашем форуме в разделе "Самогон из пшеницы"

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • Abbie Bland
  • Abbie Blanchett
  • acyqetu
  • Seaweis
  • WlodekZnahar
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.