
Самогон из...:
Вашему вниманию еще один вариант пшеничного самогона, на этот раз с сахаром. Полученный напиток будет иметь характерную пшеничную нотку и достаточно крепкий. Кроме того, мы повторно будем сбраживать жмыху пшеницы с сахаром для получения второй порции самогона. Для тех, кто предпочитает полностью природные ингредиенты предлагаем домашний рецепт самогона из пшеницы на диких дрожжах без сахара.
Итак приступим...
Для изготовления пшеничного самогона Вам понадобиться:
- пшеница – 5 кг;
- сахар – 6 кг;
- дрожи – 400 г;
- вода – 21 л
Как делать:
Мелем 5 кг пшеницы, соединяем с 1кг сахарного песка и 100 г дрожжей и 3 л воды, массу кропотливо перемешиваем.
Ставим на 5-6 дней в теплое пространство для брожения.
После этого добавляем еще 5 кг сахара, 300 г дрожжей и 18 л воды.
Опять ставим в теплое место на 8 дней.
Должна получиться светлая, горькая бражка, которую нужно профильтровать через марлю. После того как профильтровали можно приступить к перегонке.
Жмыху не выбрасываем, а приступаем к следующему этапу:
Для производства самогона из пшеничной жмыхи Вам понадобиться:
- сахар – 3 кг;
- дрожи – 150 г
- вода – 10 л
К жмыху, оставшемуся после фильтрования, добавить 3 кг сахара, 150 г дрожжей и 10 л воды.
Ставим в теплое пространство на 10 дней и после того как брага отбродила, дважды перегоняем.
Традиционный пшеничный самогон делается следующим образом
Что нужно:
- пшеницы –
- воды –
- дрожжи – 0
Как делать:
Берем
Затем измельчаем зерно на мясорубке, практически в муку.
Добавляем полкило дрожжей и заливаем
Ставим в нехолодное место для брожения.
После того, как брага перебродит перегоняем.
Перегоняем дважды.