Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

Как сделать домашний самогон из арбуза, изюма и чуть-чуть сахара. Рецепт с пошаговыми фото.

как сделать домашний самогон из арбуза в домашних условиях

Самогон из...: 

В сезон арбузов  мне удалось сделать самогон из арбузов без добавления сахара, о своем опыте и впечатлениях я писал здесь. Но вот, на англоязычных просторах интернета, повстречался мне такой необычный рецепт арбузного самогона. В Европе и Америке винокурение, как и у нас, очень популярное хобби. В некоторых странах - это семейный бизнес, секреты которого передаются из поколения в поколение.  В советские времена властями было предпринято достаточно много усилий, чтобы навесить  ярлык «нелегальная кустарщина» на дистилляцию. Вот и приходится «вылавливать» уникальные и интересные рецепты за границами нашей, некогда большой страны.  

Если бы мне сейчас попались 5 спелых арбузов, я бы точно не стал их есть )).

Автор этого пошагового фото-рецепта самогона из арбуза  называет полученный напиток арбузным бренди. Текст и перевод от  «Чарка и шварка», фото оригинальные. Начнем….

Как сделать самогон из арбуза, изюма и сахара?

Необходимое  оборудование:
 

  •    Разделочная доска и острый нож
  •    Блэндер
  •    Хорошая марля
  •    Пара ведер по 20 литров
  •    Большая миска для перемешивания
  •    Плита (газовая или электрическая)
  •    Большая лопатка или ложка для перемешивания
  •    Охладитель (для охлаждения сусла) либо  ванна, наполненная холодной водой
  •    Шланг для выкачивания
  •    Термометр, спиртометр, сахарометр
  •    Стеклянный бутыль или другая большая (20л) емкость для брожения
  •   Гидрозатвор
  •   Воронка

Рецепт самогона из арбуза (ингридиенты):

  •    5 больших арбузов
  •    800-900 гр.  изюма
  •    1,8 кг. сахара песка. (Как по мне, лучше добавить инвертного сахара)
  •    2 пакета хлебоперкарских дрожжей (или винных  дрожжей)

Первое, что нужно сделать - это подготовить арбуз . Разделите его сначала пополам, затем на четверти. После того, как четвертовали арбуз, разделите его на ломтики и удалите кожуру. Уменьшите кусочки до того размера, которые по силам Вашему блэндеру.

как сделать самогон из арбуза

 

Далее за работу берется блэндер. (В фото автора стационарный блэндер, лично мне больше нравиться погружной.)

 

рецепт самогона из арбуза

 

Не переусердствуйте. Остановитесь сразу, как только  масса станет жидкой. Ведь в дальнейшем придется отжимать смесь через марлю. Должен получиться сок, без мякоти.

самогон из арбуза в домашних условиях

 

После того, как все арбузы измельчены, перелейте полученную массу в ведро с подготовленной  марлей. Очень удобно для этих целей использовать  нейлоновые фильтры для  краски , они отлично держатся на ведре и удобны в использовании ( на фото именно они).

 

сусло для самогона (арбуз)

Поднимите марлю вместе с смесью, чтобы сок свободно капал в ведро.

 

арбузный самогон

 

Затем руками выжмите арбузную смесь,  на сколько, это возможно.

брага из арбуза для самогона

 

Вылейте арбузный сок в большую нержавеющую емкость.

как приготовить самогон из арбуза

 

Добавьте сахар в сок и размешайте до полного растворения.

 

самогон из арбуза с сахором

 

Далее добавляем изюм!!!!!!

самогон из арбуза с изюмом и сахаром

 

Нагреваем смесь до 60 С . Эта температура убьет большинство диких дрожжей и других бактерий в арбузном соке.

 

 

как приготовить брагу из арбуза

После нагревания, добавляем кипяченную холодную воду (если это необходимо), чтобы достичь общего объема 20 – 22 литра.

Нужно предварительно охладить, добавляемую воду, так как для следующего этапа нам понадобится сусло с температурой 20С.  Автор достигает данной температуры при помощи охлажденной воды и погруженного в бак охладителя (трубки-спирали), через который проходит холодная вода.

рецепт самогона из арбуза с фото

 

Пока смесь остывает, делается дрожжевая закваска.  Для этого нагреваем 2 стакана воды до температуры 120o F (48o С). Добавляем 2 чайные ложки сахара, и два небольших пакетика сухих дрожжей.

 

пошаговый фото рецепт самогона из арбуза

Далее необходимо сделать замер сахара в получившемся арбузном сусле! Отбираем в мерную емкость немного сусла. Если вы обладатель рефрактометра, то вам достаточно пару капель. По шкале Specific Gravity  это должно составлять 1,065, что в будущем даст 8% алкоголя в сусле.

 

рефрактометр для самогона

 

работа рефрактометра

Если вы не знакомы со шкалой Specific Gravity, то это фото даст Вам полную картину.  Концентрация сахара в Вашем сусле должна быть на уровне 15,9-16,5%.

 

содержание сахара в арбузном сусле

Если Ваш показатель не дотягивает до этого значения, то добавьте еще сахар.

Следующим этапом следует насытить сусло воздухом. Для этого используем переливание из одного ведра в другое с высоты. Так чтобы в нижнем ведре образовывалось большое количество пузырьков.

арбохное сусло для самогона

Далее, полученное сусло переливаем в емкость, в которой сусло будет бродить

 

Добавляем дрожжевую закваску

 

самогон из арбуза дрожжи

Теперь любуемся красотой арбузной браги в бутыле.

пошаговый рецепт самогон из арбуза

Закрываем крышкой с гидрозатвором и выдерживаем при температуре 20С до окончания процесса брожения.

гидрозатвор - самогон из арбуза

Процесс брожения закончился довольно быстро (около 2 дней).

После того, как пузырьки перестали появляться, и уровень сахара снизился до 2-3% и его уровень в течении трех дней остается неизменным, можно произвести замеры алкоголя в браге. Его уровень должен составлять порядка 8,5%.

сколько бродит брага для самогона из арбуза

Далее переливаем арбузную брагу в емкость для перегонки, таким образом, что бы осадок с дрожжами остался в бутыле.

стоит ли делать самогон из арбуза

Если осадок попадет в бак, то он может изменить конечный вкус продукта не в лучшую сторону.

 

 

Теперь перегоняем в два этапа,  удаляем головы и хвосты и в первую перегонку и во вторую.

После перегонки предлагаю вам добавить некоторые штрихи к вашему арбузному  самогону, выполнив одно из следующих действий:

 

  • В стеклянную банку с полученным самогоном, добавьте свежий кусок арбуза, и обязательно поставьте его в холодильник. Храните не более недели, а лучше пейте сразу. Арбуз  не будет держать запах и вкус  долго при комнатной температуре!!!!!!!!
  •  Вы можете также добавить немного  слегка обожженной  дубовой щепы и настоять в течение 2-3 недель в холодильнике.

 

Теперь вы знаете, как приготовить самогон из арбуза по необычному рецепту.

 

От себя добавлю, когда я сам сделал самогон из арбуза, до прочтения данного обзора, то же столкнулся с тем, что его вкус изменяется, со временем, не в лучшую сторону. Я думал, что мной допущенна какая то ошибка в процессе приготовления, но в данной статье, этот нюанс с мутацией вкуса подтвердился. Теперь у меня под вопросом многие обзоры и дегустации, где говорится о том, что самогон из арбуза, простояв три-четыре дня в обычных условиях, имел ярко выраженный арбузный оттенок. Через три четыре дня его оттенок похож на оттенок прокисшего арбуза :).

 

Напиток будет еще ароматнее, если сделать настойку с ...: 

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • bochi
  • glw
  • Кириллов Александр
  • alexdot
  • Олександр
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.