Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

Гогодзивка (на гогодзах) - гуцульский рецепт настойки брусники

Рецепт настойки брусники на самогоне (гогозивка)

Настойки. Основной продукт: 

Выдержка (дни): 

120дней

Старение (дни): 

2дни

Общий период: 

от 90 до 180 дней

"Випий хлопче гогозівку і побачиш файну дівку "

Мы вернулись с Гуцульщины не с пустыми руками, а с интересными рецептами настоек:  ґоґо́дзівки (на ґоґо́дзах або гогозах) и афинівки (на афинах).   Это чудные название знакомы жителям Буковины. А вот для нас потребовался перевод: гогозы – это брусника,  а обыкновенная черника – афыны.

 

Сегодня мы раскроем гуцульский рецепт настойки самогона на бруснике ( на фото та, что левее)

Домашняя настойка из брусники (гогозивка) - на основе свежих диких ягод брусники - обладает замечательным, характерным  вкусом и ароматом.  Получается напиток розового цвета, которой затем можно разбавить  самогоном или другой настойкой,  дабы получить наиболее интересные сочетания.

Подавать такую настойку лучше всего к блюдам из птицы, индейки и добавлять в соусы. Мы употребляли как аперитив, после  морозной прогулки по лесу. 

Настойка брусники хорошо сочетается с настойкой лайма, персика, настойкой черники  (афинивки), черной смородины, груши, граната и миндаля

Для хорошей ароматной настойки нужны исключительно свежие, только что собранные дикие абсолютно спелые ягоды брусники.  Если Вы собрали ягоды за ранее, тогда лучше всего заморозить их, таким образом Вы не упустите ароматы.

Помните, размораживать ягоды необходимо непосредственно в алкогольной основе. ( О том, как использовать сырье для настоек читайте здесь)

рецепт настойка брусники на самогоне

Рецепт настойки из брусники (гогодзивка на гогодзхах)

    Тщательно промойте ягоды брусники

    Оставьте их сохнуть на полотенце (но не на солнце)

    Используйте чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой

(какие использовать банки и крышки читайте здесь)

    Заполните 1/2 - 2/3 баночки с целыми ягодами брусники.

    Залить самогоном с наиболее чистым запахом - содержание алкоголя 40%

    Настаивайте в течение 3 - 4 месяцев в темном месте при комнатной температуре, 18-20 ° С   

   Слегка встряхните и пробуйте его время от времени.

    По истечению срока необходимо процедить и отфильтровать настойку в другую чистую стеклянную бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.

 

Через два дня, Вы можете уже подавать к столу Ваш напиток или можете  «состарить» его еще в течении 4-6 месяцев при комнатной температуре. От этого вкус должен стать еще лучше.  Но это дело вкуса ( и терпения)

 

Подавать гогодзивку лучше при комнатоной температуре

 

Не пропустите далее рецепт афынивки (настойки на чернике) и рецепт непревзойденного гуцульского борща!!

 

Смачного!

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • москаль
  • RubertpHype
  • Yargoritta
  • Dargoritta
  • Dr.Lan
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.