Доска объявление украинского клуба самогона
Форум украинского клуба самогона
Самогон. Оборудование. Что нужно?
Более  60 рецептов настоек
Все рецепты самогона

Более 60 рецептов настоек со всего мира

Более  60 рецептов настоек

Придание алкоголю аромата – это очень  старая  мировая традиция, хобби и увлечение.  Это довольно легко сделать, а главное,  не требует никакого специального оборудования.  Для правильной (традиционной) ароматизации алкоголя используют только натуральные компоненты, такие как фрукты, ягоды, травы, специи  или их комбинации ( о компонетах читайте здесь: Природные ароматы: настойка в домашних условиях)

 

Переплетаясь с алкогольной основой,  ароматы дарят разное настроение и вкусовые ощущения.  В зависимости от ароматизирующего компонента, настойка  подается  как аперитив или после ужина. Подается с горячими и холодными блюдами. Или добавляется в продукты питания и напитки, чай и кофе.

Некоторые рецепты настоек в домашних условиях, которые Вы найдете здесь довольно новые.  Другие очень старые, передавались из поколения в поколение.

И здесь, на сайте украинского клуба самогона «Чарка и шкварка»  Вы найдете более шестидесяти наших  любимых рецептов.

настоийки на самогоне

 

Что нужно для приготовления настойки в домашних условиях?

В первую очередь  это алкоголь. В настоящем датском шнапсе, шотландском виски, мексиканской текиле  используется исключительно качественный алкоголь полученный методом дистилляции, или как у нас принято  называть методом перегонки (самогон)

 

Очевидно, что не стоит гнаться за дорогими спиртовыми основами. Спирт,  полученный путем дистилляции одинаково хорош для получения ароматного напитка: шнапса, виски, настойки, наливки.  Чего нельзя сказать о низкосортном спирте. 

Как говорят на Украине «Дешева рибка, погана юшка»

Не стоит тратиь свое время и продукты на то, что украсить и насытить алкоголь плохого качества. Компоненты будут испочены, а алкоголь лучше не станет

Второй важный вопрос  - знать  содержание спирта в Вашем алкоголе, который будет использоваться для настойки (спиртометр все-таки понадобиться)

Это важно не  только для того, чтобы понимать количество растительных компонентов, но и типы составляющих, которые будут извлечены  под воздействием алкоголя.

Летучие ароматические составляющие, лучше экстрагируют запахи  с алкоголем крепостью 35% и 40%

Если вы используете  основу с большим содержанием алкоголя,  более 40%,  вы будете по-прежнему извлекать летучие ароматические компоненты - но в то же время,  вы можете также извлечь ряд плохих горьких компонентов.  Это зависит от растительного материала, который  вы используете

Если Вы новичок, то используйте алкоголь крепостью 37,5 -40% для наилучших результатов.

 

Тем не менее, если вы более опытны вы, возможно, захотите поэкспериментировать с различными уровнями алкоголя,  это интересно и добавляет драйва

Теперь Вы владеете основами приготовления настоек. О требованиях к натуральным ингредиентам вы можете узнать здесь

 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

 

Новые пользователи

  • москаль
  • RubertpHype
  • Yargoritta
  • Dargoritta
  • Dr.Lan
 
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.